Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое грех и как узнать, грешу я или нет? Возможна ли жизнь без греха? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2548)

Виртуальщик 18.06.2009 14:25

И написано, про произвольный грех дальше :"[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,о сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Я исследовал этот вопрос, общался с людьми и все говорит о том, что грех к смерти, когда ты всё познал, когда сердце у тебя действительно чистое, но ты сомовольно отрекаешся от Бога (кровь завета не почитаешь за святыню). Тогда иудеи принимали христианство, но из-за гонений отрекались от Иисуса и опять уходили в иудейство: есь христиане, которые много познав, говорят что больше с Иисусом не хотят иметь дел, вот это грех не простительный.

Виртуальщик 18.06.2009 14:25

А с остальными верующими тот случай когда:Пр. 24:16 "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель". Праведник тот, кто верит в Иисуса и не отрекается от Него. Я так понял, что Павла вы бы не причислили к праведникам, потомучто он осознавал, что грешит. А вы похоже думаете спастись делами, как мне показалось.

Дмитрий XI 18.06.2009 14:37

Я так понял, что Павла вы бы не причислили к праведникам, потомучто он осознавал, что грешит.
Вы меня не правильно поняли. И потом я тоже часто пишу, если мы не осознаем , что заповеди Божьи нужно соблюдать и четвёртую и вторую включительно и .т.д и .т.п Я говорю мы,и себя тоже как бы не исключаю,но заповедь о субботе я соблюдаю. Так же и Павел. Я не думаю , что он своей жизнью был похож на нас.Нам с вами до него ой как далеко ( в духовном плане) Это такой приём, говорить от своего имени, но часто на самом деле иметь в виду не себя , а вас

Дмитрий XI 18.06.2009 14:47

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.
Не существует таких грехов, какие Бог, не мог бы простить. Проблемма не в Нём, проблемма в нас. Если мы не просим прощения, (и причём обязательное условие исренно) Как вы думаете Он простит. Никогда . Если человек отвергает Десять заповедей, которые только и говорят , что есть грех, то как человек может просить прощение, ведь он даже не знает, о чём просить. Или мы сами себе устанавливаем планку. Тогда у себя и просите.

Виртуальщик 18.06.2009 14:47

Понимаю, что вы имеете в виду. Верю наше разбирательство этого вопроса пошло на пользу и вам и мне и другим.

Golub 18.06.2009 19:15

Если кто видитбрата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог]даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грехк смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Брат, т.е. верующий грешит, но по молитве, расскаиванию Бог даст жизнь. Вы читайте дальше стихи, а также параллельные места.
Верующие не грешат. В приведенном вами стихе слово "брата" имеется в виду как односельчанина , соплеменника, или брата по национальности, а также родственные отношения.

Хула на Духа Святого есть грех к смерти и Бог его никому не прощает.

Виртуальщик 18.06.2009 21:00

Даже хула на Иисуса и Бога простится! Ведь сколько шансов даёт Бог человеку чтобы попасть в рай!Ну а что такое хула на Духа святого тогда?

Iskra 18.06.2009 23:18

Ольга, вы не верите живущим без греха? очень жаль, то вы не верите и Иисусу.

Я верю Иисусу, который сказал, что не бывает безгрешных. В этой теме эта цитата уже звучала...

Iskra 18.06.2009 23:21

И если мы сознательно грешим, то смерть Христа, на нас никак не распрастаняеться. Мы однозначно погибнем.

А если не сознательно?:-) Есть люди, которые только вступили на путь освящения, а вы хотите, чтобы они тут же стали безгрешными? Так не бывает.

Iskra 18.06.2009 23:25

тоски и уныния есть основа - причина, она то и определяет грех это или не грех.

Какое-то самопальное правило... Значит, если причина хорошая, то тоска и уныние не грех? Я не видела в Библии такого опредления, что основой греха должна быть причина, и тогда можно будет сказать, грех это или не грех. По-моему, это уже отсебятина... Или докажите мне обратное, пожалуйста.
Мать плачет по погибшему сыну до веку. Это грех?
Человек тоскует о бывшей Родине и прошлому. Это тоже грех. Ну, и причем здесь причины тоски?!

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.