![]() |
Это приобретение так называемой практической святости - и этот процесс у христианина должен быть . Если его нет, то скорее всего он и не является христианином. Ведь рожденное дитя растет - оно не остается в одном и том же возрасте. Для этого-то Бог и помещает Духом Святым каждого христианина в поместную церковь - то есть в благоприятную среду для возрастания, где под воздействием проповеди и благочестивого примера наставников и пастырей, он сможет эффективно изменяться в подобие Христа.
|
В нас настолько сильно въелся грех, чтоо абсолютно святыми мы станем только на небесах.
Александр, нижеуказанные места Писания говорят совсем другое. Евр 10:10 * *По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Деян 20:32 * *И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Деян 26:18 * *открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными 1 Кор 1:2 * *церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа Иуд 1:1 * *Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: заметьте что форма глагола в прошедшем времени и это говорит о том, что освящение (очищение о греха унаследованного) достигается здесь на земле, а не на небесах. Это нельзя путать с процессом освящения: "святой да освящается ещё" - безгрешный оставляет свои негативные привычки. |
Места,уважаемая Евгения, нужно рассматривать в контексте. то есть в более широком смысловом отрывке. Если необходимо, в контекте всей Библии, потому что она не может противоречить сама себе.
|
По порядку рассмотрим предложенные вами тексты: Евр.10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. ...
|
В контексте этой главы автор послания к Евреям говорит о сравнении жертвы Христа и жертвы, которые ежедневно приносили священники в храме. Христос принес одну жертву за грехи наши - прошлые, настоящие и будущие. Но это не значит, что теперь мы можем называть свои грехи незначительными ошибками. Процесс освящения, который начался в нас в момент возрождения, будет продолжаться до конца: фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
|
В этом тексте под словом спасение Павел и подразумевает освящение - постоянный и личный процесс преображения в образ Христов
|
Д.А.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
|
Зачем учить людей, если они уже освящены? И выше Павел призывает их бодрствовать и трудиться на своем поприще, пичем делает это напряженно изо всех сил. Вот если у вас с детьми все в порядке, они послушны , святы, зачем же над ними трудиться воспитывать их? Каждый христианин до самой смерти нуждается в том, чтобы учиться , изменяться, становиться похожим на Господа. Если вы считаете, что уже подобны Христу, это гордость и *завышенное самомнение, которые приведут вас в ад, а не ко Христу. Сам Господь сказал - блаженны нищие духом, - Мф.5:3
|
Д.А. 26:18 - здесь Павел свидетельствует царю Агриппе и открывает ему Евангелие: Д.А.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". 19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, 20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. 21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать. 22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, 23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. :
|
Поэтому понятно, что он говорит не о процессе освящения, а о спасении по благодати
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |