Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   1000-летнее Царство Христа. Как его понимать: буквально? или аллегорически? Что ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2510)

Camilla 04.12.2010 01:10

Если он на земле,то где будет невеста,снова не с Ним? __________
Ответ - в Откровении гл. 19
*
Перечитаем всю главу и пронаблюдаем, что Бог говорит: * Откровение гл. 19 "1 После сего я услышал на небе ( где происходит то, что видит Иоанн?) на громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!" (кто исповедует Иисуса Христа Господом?) ...

5 И голос от престола (где престол Божий?) исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа,
...
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца,
и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых"
____
Тут давайте приостановимся и поразмышляем.

Camilla 04.12.2010 01:13

(2)*где
согласно этой главы Иисус Христос, Агнец?

(ср. с гл. 5, а также далее, ст. 11 и след.)
* где происходит брак Агнца и Его Невесты (жены)?
*
кто такая жена Агнца? о чём говорит её описание в виссоне белом? что за виссон такой? кто имеет праведность (виссон)?
* где на момент брака Агнца с женою находится жена? *
Задаю вопросы, а не просто отвечаю, потому что хочу, чтобы все услышали ответы на них не *от Юли (Саши, Жени, баптистов или адвентистов), а от Бога Самого, там же, в тексте!

Camilla 04.12.2010 01:20

(3) И далее читаем в - в Откровении гл. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
...13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью.
Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый
.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы."
______* Где Иисус согласно ст 11?* где народы, о которых речь в ст. 15? если их придётся поражать? (исполнение Псалма 2),*откуда и куда приходит Иисус?*кто следует с Иисусом, куда Он идёт? Откуда?*кто это "небесные воинства", облачённые в виссон чистый и белый"?*что такое виссон чистый и белый? И кто в него одет согласно начала главы, гл. 19:8?___Видите, Библия сама себя разъясняет, толкует, даёт ответы на наши вопросы. Слава Богу за Его Откровение (=раскрытие того, что ранее было сокрыто, поднятие занавеса, вуали),

Camilla 04.12.2010 01:23

Сергей, напишите, помогли ли вопросы к Откровению главе 19 найти в ней ответы на Ваши вопросы.

Алхимик 04.12.2010 07:02

Cергей Ленвебер:
Мне кажется наш разум не может до конца понять как все будет в 1000 летн.царстве? Или кому то все понятно? Поделитесь.
---------------- * *согласен с Юлией, что до конца Писание не раскрывает всей панорамы того прекрасного времени, когда мы(верующие) будем в 1000-летнем царстве, но кое-что все-таки известно:

Алхимик 04.12.2010 07:03

1. 1000 лет – это 1000 лет, это не символ и не аллегория.

2. *Тысячелетнее царство начнется после возвращения Христа на землю.
19-ая глава книги Откровение описывает второе пришествие, а 20-ая глава повествует о тысячелетнем царстве.

3. «Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Отк. 20:2.).

Сатана будет скован после второго пришествия Христа в начале тысячелетнего царства или перед ним.
Это означает, что злой мирской системы *в тысячелетнем царстве не будет, однако, люди, рожденные в это время, будут иметь греховную плоть.

Алхимик 04.12.2010 07:05

4. Тысячелетнее царство – это время праведности, мира и справедливости.
Там не будет хищных животных (Ис. 11:6-9), не будет войн и несправедливости *(Ис. 32:15-18).

Ис. 11:6-9«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицей, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норой аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей. Ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море»

Ис. 32:15-18«Доколе не изольется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность навеки. Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоях блаженных» *.

Алхимик 04.12.2010 07:06

5. 5. Тысячелетнее царство – это время радости.

Ис. 65:18-25 *««А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю.
Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его – радостью.
И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут сажать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет: прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей», – говорит Господь».

Алхимик 04.12.2010 07:07

Несмотря на это, рожденные в тысячелетнем царстве люди будут умирать, однако, не раньше, чем насладятся полнотой земных дней.
Умирая, они будут выглядеть, как молодые, смерть в тысячелетнем царстве будет постигать людей только за грех, и такие грешники будут проклинаемы. Истинно верующие не будут умирать.

Алхимик 04.12.2010 07:09

6. Тысячелетнее царство будет временем святости.

Зах. 14:20,21 «В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день»

7. Тысячелетнее царство будет временем экономического процветания:

· Будут освоены пустыни и целинные земли.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.