![]() |
Лена, в Америке люди не пьют такие крепки напитки, как в России. За 14 лет я НИ РАЗУ не видела здесь пьяного. Представляете, какой шок был у моего 15 -летнего внука, когда мы прошлым летом на пару месяцев приехали в Россию, да ещё в глубинку???(dt) *Он даже плакал, просился обратно, в Америку. Такое ощущение, что одни люмпены кругом... с испитыми лицами. Или нарки. С полным отсутствием мысли во взгляде. Правда, есть и другие, которые выпивают по праздникам в меру, знают дни для веселья, а не каждый день - праздник.
В вере, как мне думается, очень важно не перегнуть палку и не стать показательно фарисействующим, накладывающим "вето" абсолютно на всё, что зовется жизнью. |
.....и зачем вино нужно было? а винца хочется.Странно,почему хочется?.я в вере 10 лет, как только узнала,что Бог говорит в библии об этом напитке,никогда больше желания выпить что-либо алкогольного не возникало.А на свадьбе "мирской"пришлось побывать из-за уважения к сотруднице(дочь ее выходила замуж).На работе у меня все знают,что напитки эти я не употребляю по вере.Вот мы с мужем сидели за столом 12 человек,10 пили а 2-нет! И никто никаких вопросов не задавал и тем более не заставлял пить(типа-ты меня уважаешь?)
|
А вы знаете что если по немногу употреблять вино для лучшего самочуствия то через время нужно увеличить дозу так как организм привыкает и для лучшего самочуствия будет мало многие начинают с малого и потом проблемы труднорешаемые я встречала таких..
|
Оля, никаких тостов у нас не было на свадьбе, просто традиционно считается , что без этого нельзя. Но на самом деле как раз христиане и призваны доказать, что без возлияний Бахусу можно веселиться не просто лучше, а в 1000 раз качественнее. сценарий для своей свадьбы составлял я сам. Я выбрал определенные цитаты из жизни миссионеров и пасторов и истории из их семейной жизни и ведущий читал их, а братьев-пасторов попросил поделиться своими историями из их семейной жизни. Никаких игр у нас не было, но было радостно и тепло на сердце и хотелось еще сильнее посвящать свою жизнь Христу. В центре этой свадьбы было поклонение Христу, поэтому-то там и была радость без горячительных напитков.
|
Кхм... Странно... Почему бабушка моя, дожившая до 91 года, верующая в Христа и могущая за праздничным столом выпить рюмку-другую домашнего вина, не спилась? И я тоже. Вопрос-риторический, ибо ответ знаю.
|
Александр, я, видимо, ещё не доросла до Вашего понимания и святости, но что-то мне холодно от такого догматического понимания сути вещей, тем более Вы сами писали, что Библия не против лёгкого вина.
|
Такое ощущение, что это всё говорят люди, бывшие когда-то сильно приученными к вину. Собственно, подобный спор уже был с неким Владимиром из АСД, который потом признался мне, что страшно пил прежде. Не есть ли здесь то, что мы называем, обжегшись на молоке, дуют на воду.
Так вот я на "молоке" не обжигалась, мне не страшно выпить пару бокалов шампанского в праздник и думать при этом, что мне нельзя, что я "зашитая". |
Дело не столько в вас самих. Искренно верю и хочу надеяться, что вы не сопьетесь. Но Бог создал нас существами социальными - ваше поведение влияет на мир - если вам можно, то почему вашему брату , который раньше спивался, тоже теперь не опрокинуть пару рюмочек. *И тогда вы будете виновны в том, что явились причиной соблазна для этого немощного брата.
|
Что же касается других, которые, глядя на меня,выпивающую очень умеренно, сопьются, *то здесь Вы сильно преувеличиваете и видите беду не там, где она есть. *Россия, ни на кого, не глядя, спилась. И причины там совсем другие.
Если следовать Вашему ходу мысли, то женщине нужно и паранджу надеть, и тело в мешковину упрятать, дабы не смущало и не звало на грех. |
И тогда вы будете виновны в том, что явились причиной соблазна для этого немощного брата.--------------
Это серьёзное обвинение, Александр. Пусть это Бог решает, а не человек.*-) |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |