Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВОЗМОЖНО ЛИ СПАСЕННОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2462)

Camilla 28.04.2010 20:00

Болезни не могут быть от Господа...
-------------

А как же царь Навуходоносор, которому Даниил разъяснил сон, что Бог отнимет от него разум... и Бог допустил его умопомешательство, чтобы смирить его, но потом вернул ему разум и царство? (Даниил гл. 4)

А как же Ап. Павел, который понимал, для чего ему ДАНО жало в плоть (скорее всего, болезнь глаз) (2 Кор. 12:7)?

А как же Иов, к телу которого Бог разрешил сатане прикасаться, но к душе которого запретил? Кто же всё-таки Владыка и над здоровьем Иова, и над допускаемыми ему телесными болезнями? "
"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)

Camilla 28.04.2010 20:39

Болезни не могут быть от Господа
-----------
Можно вспомнить Иорама, царя Иудейского, "поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою." (2 Пар. 21:15-20) в наказание за отступничество от Бога истинного.

Можно вспомнить и условия Палестинского завета, с сынами Израиля перед тем, как им войти в землю обетованную. Бог обещал благословить их в т.ч. и здоровьем и др, если они будут жить верою в Него, любить и слушаться Его заповедей...

А в случае неверия и непослушания Бог обещал наказать Свой народ в т.ч. и болезнями: "Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением..." (Втор. 28:21-22, 35, 58-62), Но не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы они воззвали в конечном счёте к Нему как к Своему Творцу и Искупителю

Camilla 28.04.2010 21:58

Болезни не могут быть от Бога
----------

Второзак. 32:39
"Видите ныне, что это Я,
Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю,
Я поражаю и Я исцеляю..."

Иов 5:18
"Он причиняет раны и Сам обвязывает их;
Он поражает, и Его же руки врачуют."

Camilla 28.04.2010 22:04

Болезни не могут быть от Бога
----------
Осии 6:1
В скорби своей они... будут искать Меня:
"пойдем и возвратимся к Господу!
ибо Он уязвил - и Он исцелит нас,
поразил - и перевяжет наши раны..."
Согласно этих Библ. отрывков и других Бог может поражать даже Свой народ болезнями, но при этом Он не перестаёт быть благим, святым, справедливым, праведным, милостивым и любящим.

Ведь Он поражает не с целью погубить или разрушить и отстраниться, но с целью исправить кривое и врачевать поражённое, вернуть к Себе тех, кто отвернулся от Него, и научить человека полагаться на Него, Подателя жизни и Доброго Пастыря.

Пипетка 29.04.2010 14:24

ЕСЛИ НАШИ ТЕЛА ЕЩЕ НЕ СОВЕРШЕННЫ И В НИХ МОЖЕТ "ЖИТЬ" БОЛЕЗНЬ, ТО ПОЧЕМУ В НИХ ТАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ "ПОСЕЛИТЬСЯ" БЕС?

Пипетка 29.04.2010 14:28

кОГДА Я ПИСАЛА, ЧТО БОЛЕЗНЬ НЕ ОТ бОГА, Я ИМЕЛА ВВИДУ ТО,КАК ОН ОТНОСИТЬСЯ К БОЛЕЗНИ: БОГ ДОПУСКАЕТ БОЛЕЗНИ, ЭТО СВОЕГО РОДА "ИНСТРУМЕНТ" В ЕГО РУКАХ, КАК И ДЬЯВОЛА ОН ДОПУСКАЕТ.НО ГРЕХ, ПРОКЛЯТИЕ, БОЛЕЗНЬ НЕ ИМЕЮТ С БОГОМ НИЧЕГО ОБЩЕГО.

Camilla 30.04.2010 16:36

Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же! Как и в прежние времена, Он может поражать, может и исцелять!
Но Он не гарантирует Своим детям, что в этом веке, покуда мы живём в старом, ветхом и уничижённом теле, мы никогда не будем болеть... или что заболев, всегда 100% будем исцелены...

Да и само понятие исцеления как освобождение от болезни некоторые верующие применяют даже тогда, когда их близкие и родные христиане умерли от болезни: введь они действительно уже избавились от болезни, а в будущем получат прославленные тела!

Без Данных 30.04.2010 17:00

NE VOZMOJNO , POTOMU CHTO NAPISANO,CHTO STRADAUSCHIY PLOTIU PERESTAET GRESHIT!!! MNOGIE JELAUT USTROIT DLYA SEBYA RAY NA ZEMLE,A ETO NE REALNO,TOLKO NA NEBE NE BUDET BOLEZNI, SAM XRISTOS BIL "...MUJ SKORBEY,IZVEDAVSHIY BILEZNI" ISAIYA 533
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Без Данных 30.04.2010 17:08

Apostol Pavel bil spasenniy ili net? On bolel,daje Gospod skazal emu: ...dovolno dlya tebya blagodati moey...esli prixodyat bolezni to nujno ponimat chto Gospod prav v tom chto dopuscheno, mi daleko ne Iovi pravednie, xotya mnogie delaut buru v stakane povelevaya nalevo i napravo: Proch...i.t.d. zachastuu eto shoumeni sobiraut zevak, ne ischuschix otveta u Gospoda,im Gospod ne nujen,im nujno tolko sobstvennoe zdravie....

Азиат 30.04.2010 23:41

Я хочу к этой теме подойти с другой стороны:
Во-первых, если не болеть, то как умереть? Только огт несчастного случая?
Во-вторых
ВЫ -СВЕТ МИРУ!
Что тут сказано? Кому нужен свет? Здоровым, сильным, богатым, учителям, врачам, белокожим, красивым.... ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!
тем, у кого дом отобрали за невозможность оплачивать, работягам, умным, глупым...
У моего пастора сын имеет порок на лице. Перенёс множество операций. Кто-то говорил -ПРОКЛЯТИЕ НА РОДУ, А сын закончил библейсую школу и когда проповедует, то муху слышно. Кроме того, самому пастору и в голову не приходило, что придётся вести когда то душепопечительные беседы, где люди говорят"да откуда тебе знать о горе? У тебя всё отлично" И вот для таких тоже нужно быть светом. А для этого надо было пострадать

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.