![]() |
2
Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:15), а также в Деяниях Апостолов (1:13). Иногда Евангелия его называют Левий Алфеев, то есть Леви бен/сын Алфея//Aлеф.Вопрос:ПОЧЕМУ? ОТВЕТ:Имя Леви происходит конечно от "левит"-священник Адоная и означает "сопровождающий". Интересно,что он был одним из трех сыновей Алфея,которые все трое последовали за Спасителем,напомню имена двух других:Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем. |
Восьмой апостол.
Матфей/Ле?вий ( греч. ????????,на древнееврейском и арамейском ???/??????, МАТЕУ или МАТИТИЯГУ) .Второе имя лично мне нравится больше МАТИТИЯГУ буквально означает"подарок ЯХВЕ" |
Гиллелюшка, ваши посты заглядение(lo)благодарю за такой сильнейший материал, (Y)(L)(F)I like it a LOT!!!
|
2
Есть данные,что и Иаков как его брат Матфей был мытарем(сборщиком податей), проповедовал в Иудее, а затем вместе с апостолом Андреем отправился в Эдессу. После самостоятельно вёл проповедь в Газе и Елевферополе (Южная Палестина). Принял мученическую смерть (был распят на кресте) по дороге в Египет в городе Острацине. Иакова Алфеева следует отличать от апостола Иакова Зеведеева или Иакова Старшего, а также от Иакова, «брата Господня», апостола из числа 70, первого епископа Иерусалима, называемого Иаковом Младшим. Путанице у некоторых авторов в прошлом способствовало то обстоятельство, что Иакова Алфеева также иногда называют Иаковым Младшим. |
Девятый апостол.
Иаков Алфеев/ (греч. ??????? ? ??????, лат. Iacobus Minor — Иаков Младший,на иврите-???? ?? ???? Яаков бен Алеф) — упоминаемый в Новом Завете. Брат апостола и Евангелиста Матфея. В трех Евангелиях его имя приводится в списке апостолов (Мф.10:3; Мк.3:18; Лк.6:15), однако других сведений о нём не сообщается. Это имя имеет два значения "последовавший "или "следующий за кем-то",и второе "пята,след".Имя его отца Алфея/АЛЕФА обозначет первый,от первой буквы в еврейском алфавите ? -alef |
4
Итак,Йегуда-свой парень в доску,сопровождал Йешуа на всех Его земных путях, позже,после Его смерти и воскресения стал посланником/по греч.апостолом/ Мессии/Христа в Иудее, Галилее, Самарии и Идумее, а затем - в странах Аравии, Сирии и Месопотамии и, наконец, пришел в город Эдессу. Сохранилось известие, что святой апостол Иуда ходил с проповедью в Персию и оттуда написал на греческом языке свое соборное послание, в кратких словах которого заключено много глубоких истин. Имя свое ХВАЛА ГОСПОДУ он полностью оправдал,что не скажешь о его друге Йегуде из Кариота/Иуде Искариоте, более известном из-за своего предательства Спасителя. |
Итак,1).Леввей-??? Леви означает сопровождающий,сопровождал./В старосл. варианте "прилепившийся",/
Это имя носил третий сын Леи,она сказала:34. "И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь -то прилепится/старосл.перевод/ ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.Более точный перевод: "На этот раз будет мой муж со мной (т.е. "будет сопровождать меня"), поскольку я родила ему троих сыновей" Быт.гл.29. 2).Фаддей - ??? Таддай,--"свой парень"обычно так называли близких друзей,младших братьев,телохронителей.Возможно, он был довольно крепким парнем. |
Десятый апостол.
Иуда,/на иврите ?????, ЙеГуда/Имя произошло от имени четвёртого сына Иакова от Лии, получившиго от отца право первородства (вместо старшего брата); эпоним племени иудеев/Имя ЙеГуда трактуется как «хвала господу» (Быт. 29, 35). В истории Иосифа ЙеГуда выступает наиболее милосердным из его братьев: он уговаривает других не убивать Иосифа, а продать его измаильтянам (Быт. 37, 27). Во время второго путешествия в Египетон уговаривает отца отпустить с ним и братьями Вениамина (Быт. 43, 3-5, 8-10); в Египте он вызывается затем стать рабом вместо Вениамина (Быт. 44, 14-34),т.е. ради брата готов пожертвовать собой. |
Десятый апостол.
Это Йегуда,которого в двух Евангелиях называют по разному : "1/Леввей, прозванный Фаддеем",(Матф.гл.10-3) 2/Евангелист Марк в своем евангелии просто Фаддеeм. 2/ Иудой Иаковлева (Ев.от Луки глава 6) Вы никогда не задавали себе вопрос,а почему апостола Иуду/Йегуду,брата Йешуа по Иосифу,(брат разумеется сводный),евангелисты называют двумя другими именами. Секрет состоит в том,что они что-то значат! Давайте разберемся |
4
Наиболее отважные воины выделились в отдельное крыло и получили от римлян прозвище — сикарии («убийцы»). Их радикальные воинственные действия привели к войне с римлянами. Так, один из сикариев Менахем, сын Иуды, захватив крепость Масаду, перебил римский гарнизон. Наиболее известные зелоты — Симон (Шимон) Бар-Гиора и Йоханан из Гисхалы. Иногда зелотов рассматривают как основанную Иудой Галилеянином и Садоком Фарисеем «четвёртую секту», наряду с фарисеями, саддукеями и ессеями, про которых упоминал участник Иудейских войн Иосиф Флавий. Помните как апостол Симон/Петр,в прошлом рыбак вытащил меч и ударил одного из хватавших Йешуа и задел его ухо своим ударом,у вас не возникает вопрос,где он взял меч?Ответ:возможно,у своего друга Шимона зелота,который как все зелоты никогда не раставался с мечом.Кстати,если бы уж он применил меч,думаю,там было не только проблема с ухом |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4. |