![]() |
Мдааа.... Я тут подумал, если Бог действительно считает закваску чем то не чистым, тогда выходит я грех делаю, потому что ем заквашенный хлеб, а еще я люблю булочки с маком :) и прочие кукисы :-D
|
И еще как вы себе представляете изготовление сока в древнем израиле?? когда небило ни технологий не машин и прочих прелестей??? Всегда в израиле да и вовсех близлежащих странах виноград топтали ногами, там соком даже и не пахнет. :)
|
Для меня это вообще е проблема. И вопроса не стоит: пить или не пить. Я для себя этот вопрос решила и мне не хочется употреблять алкоголь даже в малых количествах. Но и не могу мое личное убеждение выставлять как доктрину церкви. А меру употребления алкоголя для многих очень сложно определить. Посему грань между употреблять и пить до опьянения весьма прозрачна. Нужно еще учитывать наш, российский менталитет. Где, возможно интеллигент Гена (условно) может пригубить на праздник чуть-чуть, а брат во Христе по его примеру употребит так, что мало не покажется *(md)
|
Оль, в ентом я с тобой абсолютно согласен!!!!! :) Кстати привет. На небесах мы стобой выпьем по кружечке "нового" вина (D)
|
" Матф.26:29 Сказываю же вам,
что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего" И вы поступайте также (lo) |
4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:4-7) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9) |
Алкоголь-вино, можно?-Да! В целях?- в воспоминание. Как новый завет в Крови, пролитой на кресте ( Луки 22:19-20). Сколько?-чуть-чуть, глоточек.
Это мой взгляд на этот вопрос. |
Как можно сравнивать Святую Чистую Кровь Божьего Агнца - Иисуса Христа - с грязным, опьяняющим, развращающим, убивающим алкоголем, даже каплей!
Вино - произведение рук человеческих, так как виноградный сок натурально превращается не в вино, а в уксус. Для меня лично, любой алкоголь - кровь дьявола (N) |
Одна сестра рассказывала, как на корпоративном вечере ее уговаривали немного выпить, хоть чуть-чуть, хоть чайную ложечку.....Лукавому ведь главно нас замарать хоть чуть-чуть, хоть чайную ложечку
|
“Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего”Что здесь сказано? Здесь сказано “плод виноградный”. Христос никогда не пил никакого вина на последней вечере — здесь сказано “плод виноградный”. “До того дня, когда буду пить с вами новое...” Вы видите это? Это “новое вино”. Где находится новое вино? Откройте Исаии, глава 65. Это названо “плодом виноградным”, и о “плоде виноградном” сказано “новое”.
|
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |