![]() |
(L)ВСЕМ БРАТьЯМ И СЕСТРАМ ХРИСТИАНАМ ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ АНГЕЛ СМЕРТИ ПРОШЕЛ МИМО/ПЕСАХ/ ВАШИХ ДОМОВ КАК НЕКОГДА В ЕГИПТЕ И НИ ЧТО НЕ БЫЛО ПОМЕХОЙ ВАШЕМУ СПАСЕНИЮ.
ЧТОБЫ ИЕШУА ,КОГДА ОН ВОЗВРАТИТСЯ НЕ СКАЗАЛ ВАМ СЛОВА :..."Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7,23) ЛЮБВИ ,СЧАСТЬЯ,ОСВЯЩЕННОСТИ,ИСКРЕННЕГО ,МУДРОГО СЕРДЦА,ТЕРПЕНИЯ,ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ НА ВСТРЕЧУ С НАШИМ ПАСХАЛьНЫМ АГНЦЕМ --ИЕШУА хаМАШИАХОМ//ИИСУСОМ ХРИСТОМ//JESUS CHRIST (L) |
Мы привели эту цитату в соответствии с темой, но никак не опираясь на ваши слова. И здесь пишут многие....
|
Ув.Наталия,
слава Творцу за Вас, буду рад продолжить тему Песаха,но скажите пож-ста прочли ли Вы прекрасный м-л в Теме ,поставленный Ириной и Фаиной,т.е.НАЧАЛО ТЕМЫ. Было бы замечательно если бы вы сформулировали конкретные вопросы после прочитанного. |
Добавлю информацию,о которой точно не упоминали *сестры в начале ТЕмы.
см.пост 1/ |
5........И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. 5 И будет Он мир. И последнее *в этом городке в то время производили ...самых чистых ягнят для жертвенника на Песах. Именно поэтому АГНЕЦ БОЖИЙ родился в яслях ,где рождались ягнята. |
Великие слова Рут/Руфи приведенные выше сегодня могут повторить и повторяют через МЕССИЮ/ХРИСТА многие язычники,но к сожалению не многие празднуют Песах как и другие праздники Израиля как это делает ее /Рут народ,считая,что это выполнение буквы закона и повторяю даже не интересуются библейскими праздниками.
Ну,а теперь ,дорогие читатели, необходимо сказать что на иврите означает Вифлеем и что производили в этом маленьком городке ,того времени. Вифлее?м ( ивр. ??? ????, Бейт-Лехем, букв. ДОМ ХЛЕБА)-помните ,что собирала Руфь,когда она пришла в город? Правильно ячмень,из которго пекли ячменный хлеб/лепешки. Но мы то знаем ,КТО ЕСТь НАШ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ ЖИЗНИ,сошедший с небес ИЕШУА ХАМАШИАХ/ИИСУС ХРИСТОС/ Думаю,что никому в голову не прийдет утверждать,что пророчество Михи/Михея/гл.5/ о рождении Мессии в Бет-Лехеме//Вифлееме не исполнилось: |
3.......Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою. 18 Ноеминь, видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее. 19 И шли обе они, доколе не пришли в Вифлеем. О,какое чудесное место и как оно потрясающе соотносится с темой ПЕСАХа. Руфь,язычница, провозглашает :" ...народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом". Тут, в Вифлееме, она знакомится с Воазом,тут через четыре поколения родится ее правнук -- Дави?д (ивр. ???????) бен Ишай/сын Иессея— *великий второй царь Израиля,из рода которого родится ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЦАРь ИЗРАИЛЯ-- ИЕШУА МЕССИЯ. |
2...........Почему?
Есть ли на то причина и какая -то связь с рождением в городе Святого Агнца,взявшего грех мира. Пойдем тем же путем через значение имени Завулон. Завулон (ивр. ???????, Звулун,имя означает устранение неясностей в будущем) — *один из двенадцати сыновей патриарха Иакова. О каких неясностях говорит Библия,что их надо будет устранитi. Вы помните,что многие иудеяне спрашивали Иешуа,"...кто ты?" Да и сам ОН задавал подобный вопрос Кефе /Петру "За кого ты меня почитаешь?" До определенного времени не многим было понятно ,кто он? Но после Eго жертвенной смерти и воскресения,для ищущих истину этот вопрос больше не существовал. Следующее интересное упоминание Вифлеема в главе 1 Рут//Руфь: |
Как нам всем известно именно Иосиф бен/сын Яаков в БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ СПАСИТЕЛЯ.
Кто привел Мириам в Вифлеем?Ну ,и вопрос,конечно Иосиф,ее муж. Имя в Израиле-это целая история,каждое имя в Писании,говорит об очень многом!!! Случайно ли совпадении имен двух Иосифов? У БОГА нет ничего случайного. Приумножил ли БОГ к своим первенцам-еврейскому народу еще детей?О,ЕЩЕ КАК,СЛАВА ЕМУ,через кого? ЧЕРЕЗ СВОЕГО СЫНА ИЕШУА,СЫНА ЛЮБИМЕЙШЕЙ ИЗ ЖЕН. Третий раз /о втором говорить не будем,т.к.он дублирует первый/упомимнается в книге Иегошуа бен Нави//Иисуса Навина в главе 19; далее: Каттаф, Нагалал, Шимрон, Идеала и Вифлеем: двенадцать городов с их селами. 16 Вот удел сынов Завулоновых, по их племенам; вот города и села их. Итак,город Вифлеем достался колену Завулона. |
Так как имя Вениамин *древнееврейского происхождения: Бенямин (сын любимейшей из жен/женщин).
итак,сын любимейшей из женщин должен был бы родиться,где ?правильно в Вифлееме. Через примерно 2000 лет после указанных событий другая любимейшая из женщин доходит до Вифлеема и мы все знаем ее имя--Мириам//Мария, и ей,слава Всемогущему Богу,избравшему ее для этой цели удается родить СЫНА. Обратите внимание,что у Рахели было два сына:Бенямин и ... Иосиф. Имя Иосиф дословно означает - Он приумножит (евр.). Обычно в древнем Израиле местоимением "он" заменяли название БОГА, чтобы лишний раз не упоминать Его имя всуе. Как нам всем известно именно Иосиф бен/сын Яаков в БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ СПАСИТЕЛЯ. Кто привел Мириам в Вифлеем?Ну ,и вопрос,конечно Иосиф,ее муж. |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |