Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Best 08.08.2008 01:16

Упаси меня Господь от такого действа!!! А Отец Небесный специально не показывал Лице Свое дабы люди не сделали никакого изваяния. Но ведь кроме изображения Иешуа очень много изображений разных Святых. И каждому поклоны раздают.

Анчутка 08.08.2008 01:27

Да мы поклоны бьем потому что это одно из проявлений уважения к святым. и фото моего умершего отца я *тоже всегда целую.Поймите вы нападаете на наши обряды. И отвлекаетесь от главного - от веры. Самое главное что бы вера была. а на счет танцев- сама видела.Понимаете нельзя все так отрицать. Да Господь внутри нас и всегда рядом. Но кланяясь иконам, мы не деревяшкам поклоняемся. А творцу всего и его сыну.

Best 08.08.2008 01:39

Нападаю? Никак, но пытаюсь выяснить. Если это обряды,то откуда они были взяты? Самое главное покажите мне места Писания где бы они описывались. Там знаете ли, очень много обрядов есть, напр. обряд обрезания, жертвоприношения и др. Меня же интересует именно такие действа????

Викинг 08.08.2008 01:51

Ирина, я понимаю насколько тяжело воспринимать информацию переворачивающюю все устои ,о том что вы представляли и верили все это время. *Особенно когда поколения Ваших родных и близких выросших , живших и передовавших из поколения в поколение свою веру другим, из которых *многие наверняка уже ушли из этой жизни. Посмотрите на цифру в верху этой страницы ,она показывает уже больше 4000 участников этой группы, и они читают то что здесь пишут. *И вы не одна в таком положении. *Многие молчат, многие испытывают разные чувства; смятение, не уверенность, может даже раздрожение. *Мы были там же. *Я не родился христианином. *Я был "православный" . *И меня ни кто никуда не конвертировал. *Меня БОГ ПОДОБРАЛ ЛЕЖАЩЕГО С ИЗОРВАННОЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ БЕЗ СЕМЬИ РОДНЫХ БЛИЗКИХ И ПУТИ В БУДУЩЕМ...
И то что ОН сдела в моей жизни я не могу не назвать чудом. *Вы спросите любого спасенного им человека такого как я: что Бог сделал в твоей жизни? *Знаете что вы увидите? Слезы. *продолжение

Викинг 08.08.2008 01:56

Я это называю живые отношения с Богом. *Я многое отдалбы что бы и те кто заходит к нам имели живого Бога в своей жизни а не иконы, творения рук человеческих. *И поэтому и жена моя Евгения сидит сутками, когда не работает, и печатает ответы на всех темах, стараясь и по дому все делать и с детьми управляться и вам слово Божье дать и сказать что Есть живой Бог на свете
С любовью во Христе
Слава
Я очень хотел бу вам подарить Библию и не большие книги Ч,Стэнли если вы на мой электронный адресс передадите свои координаты

Анчутка 08.08.2008 02:11

Спасибо большое за заботу обо мне , но я уж в своей конфесии останусь. уважаю ваше рвение. Но Бог сам покажет дорогу мне. Пока она ведет в православный храм. Если вы читали мои собщения, то я не раз писала , что я староверка. Поймите меня правильно, мне лично для молитв не нужны пастыри. мы всегда были в опале в России и вели нас наставники. Мне для молитвы нужно только время и желание. Конечно придти в храм для меня благодать. Я захожу в храм как в дом к отцу своему. но как любой ребенок не слишком часто эт делаю. А молюсь постоянно. Дома. И если сгрешила, то прошу прощения *в молитве. Так меня мой дед учил.

Гладиатор 08.08.2008 03:27

Браво Ирина! Я знаю много староверов, из сибири, очень часто путешествовал по Малому Енисею, у меня жена с тех краев. Конечно есть и истинно верующие и есть те, которые внешне только так выглядят, но такие есть в каждой христианской конфессии. Ирина всегда держите связь с Богом, с Иисусом Христом! Даже если мы где-то неправы, включая меня, Христос всегда научит как правильно поступать. Правильно вы говорите главное вера, вера в Иисуса Христа! Храните его в сердце своем. Бог да благословит вас.

Геракл 08.08.2008 05:48

Старообрядцы вообще неисправимые консерваторы.)) Вот где идеи экуменизма не приживутся никогда. Но Вера у них, надо признать, очень сильна, очень...

Геракл 08.08.2008 05:54

Раздавать поклоны или целовать иконы - это не закон, а порыв сердца. Если человек чувствует что ему это необходимо, пусть будет так. Во Христе мы свободны, от предрассудков в том числе.

Мурена 08.08.2008 06:05

Владислав, Евгения, Стелла и Зорик ! *Какая прекрассная семья !!! * (L)Спасибо, вам дорогие, что так заботитесь о совершенно незнакомых вам людях. *За то что жертвуете своим драгоценным временем, чтобы указать путь ищущим Бога. (F) *Действительно это любовь к ближнему. *Я уверенна что ваш труд не напрасен. *Даже если вам кажется что люди не принимают вами сказанное слово, цитаты из Библии, но всё-же семя было посеянное, наверное когда придёте к Отцу Небесному удивитесь своим плодам. *Спасибо вам, за прекрассную группу, созданную вами. *Да благословит вас всех Господь!!! * (F) (L)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.