Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ВЫ относитесь к долгам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2383)

Приятная Дама 30.06.2009 21:18

В ДОЛГ СТАРАЮС НЕ БРАТЬ.ВСЕ ЗНАЕМ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ,ЕСЛИ Я НЕИМЕЮ ФИНАНСОВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КАКУЮТО ВЕЩЬ(ПРЕДМЕТ РОСКОШИ) ТО В ЗАЙМ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ.БЕЗ ЭТОГО МОЖНО ПРОЖИТЬ,НО ЕСЛИ ЧТОТО СВЯЗАНО С ЛЕЧЕНИМ ,НАВЕРНОЕ ЗАНЯЛАБ.Я ДУМАЮ,ЧТО ГОСПОДЬ ВСЕМ ДАЕТ ТО,ЧТО НЕОБХОДИМОЕ.А ВСЕ ЧТО САМИ ДЕЛАЕМ ,ЭТО НАША САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.И ВООБЩЕ СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ДЕЛИТЬСЯ С НУЖДАЮЩИМ.И ГОСПОДЬ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ,НЕТ В МЕНЯ ЛИШНЕГО,МОЖЕТ И В НУЖДЕ ЖИВУ ,НО НЕ РОПЩУ.СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЕ.

Ванильное Небо 05.07.2009 20:22

ЗАПЛАТИЛ-ЖИВИ СПОКОЙНО,
Такой вопрос: когда Бог, выводя евреев из Египта, сказал обобрать оный, Он имел ввиду, что евреи должны будут вернуть? Что это было? Долг? Грех? Обман?Может потому они спокойно не жили, что в долгу остались?

Азиат 05.07.2009 21:47

Дорогие братья и сёстры,
"....НЕ ОСТОВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМ НИКОМУ,НЕЧЕМ,КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.."
мы так легко можем осудить др. друга, не поняв иногда сути.
Я уверен, что слово, на которое падает ударение - это НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ!!!
Если надо, то возьми в долг, но НЕ ОСТАВАЙСЯ должен.
В ФРГ если ты без долгов, то ты не умно распоряжаешься своим бюджетом. Само правительство разработало эту систему, где они же тебе выплачивают что-то, потому что у тебя долги. И этим можно и нужно пользоваться, и, самое главное , БЕЗГРЕШНО это.
Брать и не отдавать - это обман. А долг называть грехом неправильно. Даже в притчах Христос не осудил за долг, но за непрощение осудил.

Сияю Ярче 18.07.2009 00:23

Божья помощь никогда не опаздывает. У Бога нет кризиса, и если мы работаем для Бога, Он всегда нам заплатит!!!!!!!!!!!!!!

Величество 18.07.2009 10:18

Некоторые злоупотребляют долгами. С легкостью тратят больше чем зарабатывают. Легко одалживают, и не беспокоятся как отдать. Это неправильно. С другой стороны, ссуды хороши в определенных ситуациях. Мой бизнес приносит 50% годового дохода на вложенные средства. Часть вложенных средств я одолжил под 4.99% годовых. Математика понятна. За два года я вернул все вложения и сейчас имею неплохой источник дохода. Ссуды на дом тоже обычно выгодное дело...

Кудряшка 19.07.2009 18:47

Открыв в какой-то момент времени, что "должник становится рабом заимодавцу", я перестала занимать. Не хочу быть рабом, а самой рабы тем более не нужны. Я либо благословляю, либо говорю - в какой момент времени могу благословить, либо отказываю (если нет возможности или не вижу необходимости благословения для данного конкретного человека). Но в любом случае прежде всего стараюсь разобраться - в силу чего возникла нужда. Больше не для себя, а для человека, который обратился. Потому что, согласна, для некоторых нужда - это как хронический насморк, который никогда не проходит. Благословляя таких, обычно, указываю на возможность полного исцеления.

АННУШКА ДИТКОС 20.07.2009 21:09

переодически перехватываю соточку другую в конце месяца:)
возвращаю всегда в срок:)
духовные долги к сожалению не получается так вовремя отдавать:(

anastasia tsy 26.07.2009 13:27

редко беру в долг, но если беру, всегда стараюсь отдать.... а если взяли когда-то в долг у меня, я прощаю человеку этот долг и не держу зла....

Нимфа 31.07.2009 11:22

ХОЧЕШ ИМЕТЬ ВРАГА, ДАЙ В ДОЛГ
а я вечно всем давала
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ, дала я соседке в долг большую сумму денег ,она умерла, царство ей небестное
ну так вот, она и не собиралась мне отдовать, я ждала ,ждала ,пошла к ней, взяла из вазочки дорогие сережки, и сказала, не отдаш деньги, сережки мои, и назначила срок, она отдала, правда не в срок, пришла с цветеми, а когда уходила ,сказала, все соседи говорят, что я ее обокрала, теперь денег в долг не даю ,и сама не беру, ну если у друзей случилось бы что не обычное, не дай бог, дала бы столько, что б не просить обратно
сама в долг не беру, надо жить по возможностях, нет денег налей воды и возми хлеб.

Таинственная Незнакомка 31.07.2009 13:04

Сейчас,выплачивая кредит,хотя и не большой,мы с мужем точно решили,что больше в долг брать не будем никогда.Господь милостив и верен.Он способен обеспечить всем необходимым.Это у нас иногда не хватает то веры,то терпения,то мозгов в правильном положении...

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.