![]() |
Кондрат: "Вера - это средство для обманывания дураков"
Написано: а без веры угодить Богу невозможно. По-Вашему будет: "А без средства для обманывания дураков Богу угодить невозможно"??? - Да, Вы - очень умны! Ну если Вы понимаете это только так как вам это выгодно , только со своей колокольни , то мне вас очень жаль ...... |
Кондрат: "Вера - это средство для обманывания дураков"
Написано: а без веры угодить Богу невозможно. По-Вашему будет: "А без средства для обманывания дураков Богу угодить невозможно"??? - Да, Вы - очень умны! Опять же , где это написано ??? В "священном" писании ??? Да с чего Вы вообще взяли что Вы Богу угождаете , тем что слепо верите ???? Лучше знать что ничего не знаешь , чем слепо верить .... |
Я говорил вам:почитайте к евреям."А без веры угодить Богу невозможно;ибо надобно,чтобы приходящий к Богу веровал,что Он есть, и ищущим Его воздает"
|
Кондрат: мои знания и опыт основываются на Священном писании. А ваши, видимо на ОБК (Одна Бабка Казала). И с чего вы взяли, что вправе меня жалеть? Вы себя пожалейте, это у вас будет стон и скрежет зубов, пока оные имеются, если не покаетесь
|
Вера от Бога, религия от человека. Вот статья об этом и про Стену Плача и про русских и евреев.
********my.mail.ru/community/ayda_ru/50DC01C7BD436A09.html Но смысл не в русских или евреях-смысл в вере. |
[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Любые рамки в голове и правила от людей и традиции, пусть самые что ни на есть библейские - религия. |
Спасение делами — что это? Это вера в то, что человек имеет достаточно сил и возможностей для самоусовершенствования. Этой идее столько же лет, сколько и человечеству. Библия говорит о том, что еще в Эдеме сатана использовал эту идею для того, чтобы увести человека от Бога, посеяв в человеческом разуме веру в то, что человек может своими усилиями сделаться «богом» (Быт. 3:5). На протяжении истории эта идея все глубже проникала в человеческое сознание, достигнув вершины в XX веке, в котором почти все планы своего развития человеческая цивилизация строит без Бога
|
Причины безбожия на земле, как ни странно, в религии, которую исповедует большинство человечества.
Непонятным, на первый взгляд, кажется пророчество Иисуса о последнем времени: «…но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?» Неужели в современном мире, в котором миллионы католиков, православных, мусульман, буддистов, протестантов, — нет веры? |
Что значит религия без веры? Суть такой религии раскрывается в словах Иисуса: «Лицемеры!.. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям и заповедям человеческим» (Мф. 15:7—9). Это религия, основанная на форме поклонения, на человеческих традициях и предписаниях, на человеческих представлениях о святости, на приобретенном еще в Эдеме желании стать «богом» без Бога. Такая религия удовлетворяет миллионы верующих, т. к. не требует смирения гордыни, покаяния перед Господом, изменения характера, признания несостоятельности всяческих попыток достигнуть Царства Божия без Бога
|
Такая религия учит людей тому, что внешнее благочестие, смирение, неукоснительное соблюдение правил, обрядов, норм поведения и есть праведная жизнь, угодная Богу
|
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |