![]() |
Это написал Клайв Стейплз Льюис.
Баламут предлагает тост: «А теперь перейдём к самому приятному. Мне выпала честь предложить от вашего имени тост за Самого Всенижнего и за наше училище. Наполним бокалы. Но что я вижу? Что за дивный запах? Не ошибся ли я? Беру обратно все мои сетования. Несмотря ни на что, в наших погребах есть фарисейское самого высшего сорта. Прекрасно, прекрасно… Нет, просто как в старое, доброе время! Втяните этот запах, господа! Посмотрите вино на свет! Знаете ли вы, как его делают? Чтобы получился такой букет, загоняют в одну бочку фарисеев разного типа – тех, кто особенно ненавидел друг друга на земле. Одни помешались на правилах, мощах и чётках, другие – на унылой суровости и мелких, ритуальных отказах (от карт, от вина, от театра) Продолжение следует... |
Зато и те и другие уверенны в своей праведности, а разница между их воззрениями и тем чего хочет Враг, почти бесконечно велика. Живой в их вере была лишь ненависть к другим исповеданиям; брань – их благовествование, клевета – их псалом. Как ненавидели они друг друга там, где светит солнце! Насколько больше ненавидят теперь, когда соединены навеки! Очутившись вместе, они так удивились, так разозлились, нераскаянная злоба так растравила их, что напиток – поистине огненный. Такой, понимаете ли, темный пламень. Худо нам будет, друзья мои, когда исчезнет с земли то, что большинство людей зовёт «РЕЛИГИЕЙ»! Явление это поставляет нам прелюбопытнейшие, превосходнейшие грехи. Изысканный цветок нечестия растёт лишь под сенью святости. Нигде не пожинаем мы столько, сколько на ступенях алтаря.
Ваше темнейшиство, ваши неподобия и вы, немилостивые господа, выпьем же за наше адоспасаемое училище!» «Баламут предлагает тост» Клайв Стейплз Льюис. |
Перекрестилась, и пошла, а что, собственно вас удивляет? Ну во-первых, это никого касается, а во- вторых, проходя мимо храма в православии принято креститься с молитвой
|
Уважаемый Георгий, оставьте свои оскорбления и колкости для православных групп. У нас так вести себя не принято. Не давайте повода модераторам Вас занести в ЧС за хамство и неумение вести конструктивный диалог.
|
Перекрестилась, и пошла, а что,собственно вас удивляет? Ну во-первых,это никого касается, а во-вторых, проходя мимо храма в православиипринято креститься с молитвой
____________________ Екатерина,нас удивляет то, что в Библии нет ни слова о том, что перед зданиемнужно креститься и молиться, а также кланяться ему. Почему Вы считаете,что это никого не касается? Ведь это не делается в тайной комнате, а увсех на виду. Обычно так отвечают, когда и сами не знают причины. Болеетого, нам интересно ПОЧЕМУ "проходя мимо храма в православии принятокреститься с молитвой", откуда этот обычай и традиция и есть ли дляэтого Библейское основание. |
Я часто это наблюдаю и заметил что людьми в этот момент часто управляет страх,который имеет одну и туже основу когда человек переплевывает через плечо и стучит три раза по дереву,боясь чтоб его ни постигло что то плохое услышанное или падуманное! особенно среди православия в Греции.Даже молодёжь которая далека от веры тоже крестится 3 раза в нервном напряжении ,так как от веры далеки и стыдно а внутри страх,если ни перекрещусь то Бог накажет!
|
,мирские лучше общаются,извините,но это не правильно!Иисусу бы это не понравилось
________________ Да Вы правы: Иисусу бы это не понравилось. Но мирские лучше не общаются. Вы участвовали в форумах мирян? Там скандалов и ругани куда больше. Более того, там не стесняются в выражениях и даже откровенных матах. Мирно общаются только те, кто виртуально подружился. Так что, здесь Вы не правы. Поэтому, даже если в христианских группах чуть-чуть лучше, чем в мирских, это уже победа над собой, маленькая, но победа. |
был в Индии, в капище богине Калле, тоесть богине смерти, в г. Бубанешва. Наблюдал, как люди приходят на поклонение
________________ И что? И там такие же заблудшие, которые поклоняются людям. Даже не знаю, где хуже - где знают Христа или где Его ещё не знают. |
Ольга, уверяю Вас, Вы так же высоко духовны как Gina! не расстраивайтесь, вы обе уже в духовке
__________________ Я сегодня тако-о-о-й сон видела божественный!!!!!!!!!!!!!! Может, даже расскажу... |
Ну во-первых, это никого касается, а во- вторых, проходя мимо храма в православии принято креститься с молитвой_____________
То есть, значит ли это, что единый для всех закон - Библия - написан зря? Значит ли это, что Вы как христианка (если Вы христианка) не несете слово Божье атеистам, согласно Вашей логике, что никого не касается, что делает другой. И потом, мало ли что где принято... Нужно делать не как принято в той или иной церкви, а как учит Закон Божий. |
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |