Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   боитесь ли вы смерти и Страшного Суда? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2197)

Наташа Чэкэми 10.09.2008 20:14

Боюсь что ждет за грехи после смерти.Боюсь что Господь отвернет от меня свой лик. :-(

Юленька 11.09.2008 11:40

Нет! У меня часто бывают видения и я бываю в параллельных мирах (не знаю, как это правильно назвать). Вижу умерших родственников, знакомых. Они там живут так же, как и мы здесь. Единственная разница - не надо никуда спешить, только подумаешь и уже на том месте оказываешься. С другой стороны, не могу с уверенностью сказать, что это не проделки дьявола...

октавия 11.09.2008 12:54

Я боюсь умереть не готовой, без исповеди и причастия. Боюсь явиться перед Господом недостойной Царствия Небесного.

симона 11.09.2008 21:40

Очень боюсь умереть без покаяния, без исповеди! Грехов слишком много, страшно, что что-то забуду, вовремя не исповедую!

иерей Димитк 12.09.2008 22:31

мы осуждаемся ал.Павлом "как не имущие упования" если боимся смерти!а смерть для ап.Павла "приобретение"мы молимся о "христ.конце"жизни....не бояться а молиться надо :-)

Шакирова 14.09.2008 17:36

Теоретически смерти не боюсь, потому что уверена, что жизнь вечная есть, что встречусь с моими ушедшими очень сердцу дорогими людьми. Но страх перехода есть - а вдруг что-то осталось не до исповеданное, не до конца раскаянное, что не даст возможности *соединиться с теми, кого уже нет...? Знаю, что наша жизнь - это временное пристанище и нужно просто успеть передать опыт своим детям и внукам, научить как хорошо, а что не стоит делать, согреть своим теплом родных.Все это понимаю головой, но вот пару лет назад был страшный приступ астмы, скорая дежурила у подъезда ночь- и вот тогда я не нашутку испугалась. Значит не подготовлена, может испугалась за то, что еще не все выполнила *в этом мире?...

Варвара Сусдам 23.09.2008 14:54

Биологической смерти? Нет, не боюсь. Страшнее другое - Страшный суд!

На этот суд надо явиться живой душе!

Дамский Угодник 23.09.2008 20:14

Нет, не боюсь, как любая божья тварь живу как умею, не обессудьте:)) А что касается страшного суда, дык ведь "не суди и не судим будешь".... Парадокс

Dalshe 23.09.2008 22:45

Думаю бояться надо греха, он нас губит, и тянет в низ. Ап.Павел писал: "для меня жизнь Христос и смерть приобретение"!

Горячий Мальчик 15.10.2008 19:02

Вопрос не совсем простой, как кажется. Несколько лет назад со мной произошел случай. Я был в очень тяжелом состоянии

Чувствовал себятак дурно, так плохо, и сил уже нет терпеть.

Вдруг я в какой - то момент ясно почуствовал близость смерти, просто физически ощутил эту *последнюю совем тоненькую границу. Сначала удивление - как это просто, сейчас я освобожусь от тела. А затем как молния - а ведь я сейчас предстану перед Богом, именно такой, какой я есть. И мне стало страшно! Кажется вся моя душа закричала... Господи!

Только не сейчас! Я еще не готов...( к Вечности).

* *БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ СМЕРТИ? Если Вы готовы, то чего ее

бояться? Вот только есть ли готовые среди нас?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.