![]() |
Ясно, я понял, только мне видать с тремя детьми туго, а у всех остальных, "малина", счастливо вам дальше врать! Терпеть немогу лжецов, которые призывают других "лечь на амбразуру" рожая детей, сами при том немногодетные!(N)
|
Контрацепция - грех? Ни-ни, нельзя! А если банально невры слабые? Лучше нарожать детей, истрепать им нервы или, чего лучше, в дурку загреметь?
|
Или лучше нарожать, и пусть как сорняки растут? И не дать (а потому что времени не останется) им никакого образования, кроме средненького, - пусть улица воспитывает. Как у Райкина. Ничего, сантехники и дворники тоже стране нужны!*-)
|
"Пустеют русские дома. Поэтому нам нужно отключиться от телевизора, от погони за всё более высоким материальным уровнем жизни и озаботиться тем, чтобы в России было больше русских *детей. Это единственный путь противостояния. И даже не противостояния, а просто выживания. Сейчас по статистике в городских русских семьях - один-два ребёнка на семью. А для нормального воспроизводства необходимо два-три ребёнка! Не мусульмане выдавливают русских из России. Мы сами - худшие враги своих внуков, которым мы даже не даём шанса родиться. Россию убивает мерзкая присказка - "Зачем нищету плодить!". У барда Тимура Шаова есть песня о перспективах нашего "государственного строительства": "Это что за остановка - Византия или Рим?." - А с платформы отвечают: "Вихади, пагаварим!".
|
А в чем можно упрекнуть мусульман? В том, что они честные люди, которые придерживаются своих древних традиций и проповедуют свою веру? Разве это плохо? Дело не в активности мусульман, а в другом – почему мы-то так не дорожим своим языком,своей культурой и своей верой? И почему мы абортами и «контрацептивной рассудительностью» лишаем своих детей права на жизнь?" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".
|
Если они используются просто ради того, чтобы не брать на себя ответственность, чтобы обеспечить комфортность своей жизни, то это просто извращение самого смысла супружеского единения. А другое дело – когда, скажем, родители обеспокоены тем, что у них есть уже,например, четыре ребенка и если еще один малыш появится, то они не смогут своим старшим детям дать надлежащую заботу, образование. И поэтому откладывают рождение своего будущего ребенка.
По моему ответ Вячеслава Футорного,для православных *исчерпывающий!А если человек не доверяет в этом вопросе Богу!То и не стоит зря воздух сотрясать,я так понимаю вы свой выбор сделали!Господь вам судья!И нам тоже! |
По моему ответ Вячеслава Футорного,для православных *исчерпывающий!
Ирина, это не мои слова, а слова протодиакона отца Андрея Кураева (хотя я с ним согласен). |
Да, Ирина, Судия только БОГ! Но не Вы и никто другой. Всё правильно пишет Отец Вячеслав. К сожалению. И к сожалению, городские рафинированные нервные дамочки просто напросто не понесут многодетность. Это не надо осуждать, а надо принять, как факт. Да и лучше меньше, да лучше.
|
С Валентином согласна полностью в том пане, что ВРАТЬ не надо! Уже не только в этой теме заметила, как многие пытаются козырнуть, как у них всё волшебно получается. Играюче.
|
Валентин,
Ясно, я понял, только мне видать с тремя детьми туго, а у всех остальных, "малина", счастливо вам дальше врать! Терпеть немогу лжецов, которые призывают других "лечь на амбразуру" рожая детей, сами при том немногодетные! Мне с двумя детьми ужасно тяжело. Будет третий - будет ещё тяжелее. Но ведь в детях и радость!!! Мне с одним морально было хуже, чем с двумя. Если, например, у Вас работа непростая, но любимая, если Вы на ней устаете и выматываетесь, но при этом получаете моральное удовлетворение от сделанного - Вы будете агитировать остальных не работать, потому что это тяжело??? Вот и я считаю, что дети - это счастье, хотя и трудное. * Уже понятно по предыдущим постам, что неабортивная контрацепция хоть и не одобряется церковью, но всё же является допустимой, никто же не запрещает ею пользоваться! Только с духовником посоветоваться не помешает. |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. |