![]() |
Друзья, позвольте мне несколько слов, только заранее прошу: без обид и нападков.
Этот, равно как и другие, форум создан для виртуального общения. Если у кого-то из вас имеются проблемы / вопросы духовного характера - обратитесь к священнолужителю. Это я к тому, что некоторые участники, как я посмотрю, хотят здесь найти правильные ответы на свои духовные вопросы, причем - услышать их от таких же участников. *Но не забывайте: нас без малого 2000 человек. Далеко не все могут похвастаться положительным духовным опытом, много новоначальных. Помните, что случается тогда, когда слепой ведет слепого. Еще раз: есть проблема, вопрос, что-то непонятно - лучше обратитесь к православному священнику. Это надежно и правильно. Заранее прошу прощения. |
Я на этом форуме увидела очень много гордыни и высокомерия. Кроме вопросов одежды у меня еще много пробелов в православном образовании. Но так как я только сегодня присоединилась к группе, то задать успела толко один.
И по результатам большинства ответов остальные вопросы задавать постесняюсь, так сказать. Цитата Любови в целом прояснила ситуацию с внешним видом "выглядеть нужно так, чтобы твое благочестие не резало людям глаза", на этом в общем можно было и остановиться. А персонально для Полины если Вас не интересует эта тема ,форум большой, добро пожаловать на другие темы. И не стоит своими возвышенно-высокомерными нотациями вводить в смятение новичков! Именно из-за таких сообщений мне кажется, что гораздо спокойнее и уверенней я жила своей прежней легкомысленно-грешной жизнью! |
Говорят , что лицо зеркало души , словословие определяет внутреннюю собранность или наоборот , а одежда как в целом внутренний мир человека . Если человек внутренне чувствует себя примерно как Богдан Титомир -" эй подруга посмотри на меня , делай как я ....!" , то и одеваться он будет соответственно , а если прочитать "Евгений Онегин" , то можно найти образ Татьяны . *Хотя впринципе времена меняются , в 90тые *дети в школах писали в сочинениях на тему " На какого вашего героя вы хотите быть похожи !?" *и многие писали о рэкетёрах , олигархах , ворах в законе и т.д. * Тоже на данном этапе происходит и у российских женщин , они хотят быть похожими на кого то , типа "журнал БУРДА , читаем ежемесячно !" *или на кого то из элиты или звёзд или жён олигархов и т.д. *Ни кто не хочет быть с "УРАЛА" , да и "Совок" от моды отстал , нужно догонять !
|
Леночка, пожалуйста не обижайтесь и не уходите из сообщества. Я тоже получала здесь увесистые пинки и уходила, и только стараниями моей подруги вернулась, и пока, Слава Богу, не жалею... Ведь как бы то ни было нам с вами всегда будет не хватать общения с православными людьми...
|
Игорь вы это кому-то персонально сейчас написали? То, что происходит на данном этапе у российских женщин, вам судить по крайней мере сложно. Просто противно читать в этой группе такие сообщения. Надо удаляться. Все только унизить хотят и оскорбить попытатья, ДАЖЕ здесь!!!
|
Прошу прощения у всех, кого обидела! и в мыслях не было. Мне и правда интересно, ПОЧЕМУ этот вопрос так сильно занимает умы. И интерес мой лежит скорее в плоскости социо-психологического исследования. Если эта тема так широко обсуждается, значит, она волнует. Так вот я спрашиваю: КОГО она волнует, т.е. связано ли это с недавним приходом к Православию? И ЧТО мы видим в первую очередь в Православии (поясню: т.е. приходит ли человек за спасением, привлекает ли его некая религиозно-философская система или он видит прежде всего подходящий для себя свод нравственно-этических правил?) Поэтому и хочу выяснить место вопроса "как выглядеть православной христианке".
|
Народ, я удивлен. Уже далеко не первый раз нас покидают. Может быть, попробуем общаться без цинизма и оскорблений, а? Черный список - он как резиновый. В него - сколько хочешь.
|
Лена , ну вот Вам пожалуйста и урок для православной женщины ! *А Вы не оскорбляйтесь и не унижайтесь , смиряйтесь с кротостью ! Вы же сами писали , что ищите ответы на вопросы !? * * *Православная женщина , она тем и православная , что должна правильно славить Бога ! А разве можно славить Бога внешним видом !?
|
Игорь - да Вы дайте ей стать православной женщиной. Человек ищет путт и помочь бы ему. а не тут же вырабатывать кротость. *Да и не батюшка Вы, чтоб от Вас смиренно принимать все.....Простите, если обидела...
|
Павел , а не стоит удивляться ! Когда то я тоже с первого захода покинул православный Храм и всё благодаря "бабулькам-церберам" *, но ни чего , "поскитался" уму-разуму поднабрался , осознал свою сущность греховную и вернулся ! * * * * * Вспомните историю св. Марии Египетской и всё сами поймёте !
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |