![]() |
Следующее свое суждение высказывал уже не раз (да и темя эта не первый раз возникает), но повторюсь, простите. У каждого человека душа к чему-то лежит, к чему-то нет. В силу этого для каждого человека есть ряд произведений, которые он не может понять или даже дочитать. У меня таких очень много. Но я их даже называть не буду, потому что это не вина авторов этих книг, а мои личные проблемы.
|
Если мне не нравится творчество ....Солженицына, к примеру, это же не значит, что он... не буду ярыки вешать... ну ...виноват он в в этом и всё. А если обожаю "Мастера и Маргариту", то это сугубо дело моего вкуса... А о вкусах не спорят.
|
Контактерство,автописьмо.синдром Кандинского-Клерамбо.Проще-бесовское наваждение.
|
А я например Майн Кампф не читал, но Гитлер такой-сякой. Попробуйте меня переубедить дорогой Денис.
Евгений, Вы АГ как писателя рассматриваете? |
А я например Майн Кампф не читал, но Гитлер такой-сякой.
Евгений, учитывая, что книгу Вы не читали, можно считать, что Ваше мнение о Гитлере сложилось не из содержания "Майн кампф"... Тема о творчестве Булгакова, а не о его личности. Кто не ознакомился с творчеством, может его не характеризовать. |
Я могу добавить, от чего же. Булгаковский Иешуа и Иисус Христос не тождественно равны. И этим всё сказано. ;-):-DТак же как и Булгаков- не отец Саваоф.
|
Дело в том, что анализом образов персонажей художественных литературных произведений занимается такая наука. Литературоведение.
Скажем, можно найти много прекрасных литературоведческих трудов по образу Чичиковаиз поэмыГоголя "Мёртвые души" или по образу Анны Карениной, например... Образ Иешуа тоже не был обойдён вниманием исследователей творчества Булгакова. |
то что Иешуа литературный персонаж, я и сам своим скудным умишком понял.
Егений, какая чудная бабушка у вас на аваторке. А что, случись надо будет, бревно по тропинке перетащит?;-) |
Дорогие дамы, вы - адвокаты дьявола.
Михаил, давайте по теме. Назовите мне другое произведение этого чудесного периода истории нашей страны, основной идеей которого было бы "Бог есть!" ? |
Роман, конечно, сатанинский... но написан мастерски. Разум понимает первое, сердце восхищается последним.
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |