Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   внешний вид православной женщины (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2097)

Влюбленная 21.10.2010 20:20

Не положено ходить в церковь в брюках,нужно уважать чужие интересы и не искушать других на грех, у нас же не секта и не католическая церковь,где танцуют и поют.Кто осознано идет в церковь,тот уважает церковные законы,этим выражая свое смирение и терпение,это не музей,куда приходят просто посмотреть.

Воплощение Прекрасного 21.10.2010 20:22

Я тоже брюки ношу,но юбки мне больше нравятся!Сейчас столько всяких юбочек,и женщины в юбках так хорошо смотрятся!

Ирина Мап 21.10.2010 20:48

А мне в юбках некрасиво и холодно. Особенно зимой.
Согласна, что мягкую часть тела надо прикрывать, чтоб не искушать никого в храме, что я и делаю. У нас сейчас в храмах в Донецке, слава Богу, стали спокойно относиться к тому, что женщина в брюках пришла. В Святогорской Лавре очень много народу в парео-платках по бедрам, главное, что люди к Богу идут. Остальное - фарисейство. А вообще в России народ посмиренней, чем у нас, это я лично видела, когда в Оптиной была и в Таганроге. Кстати, в Питере в монастыре Иоанна Кронштадского женщины на службу юбки приносят и одевают их поверх брюк. По-моему, там так разрешено, а платки по бедрам, видимо, нет. А, собственно, какая разница?

Аристотель 21.10.2010 21:11

Еще один миф: в брюках будто бы теплее, чем в юбке. Устройте в двух проходных комнатах сквозняк, затем завесьте проем открытой двери простой ситцевой занавеской до полу. Вы сразу заметите, насколько меньше стало дуть. Значительная часть холодного воздуха будет как бы стекать вниз даже по самой тонкой, но вертикально свисающей ткани. Так вот, к сведению утверждающих о тепле брюк: эта одежда создает вокруг малого таза постоянный, очень тонкий сквозняк, который самым пагубным образом отражается на женском здоровье. А в старину и вообще все наши предки ходили в длинных рубахах – мужчины носили их поверх штанов.
Если современные женские брюки создают такого рода сквозняк, да еще и сдавливают кожу, мышцы, кровеносные сосуды, то судите сами, насколько полезны брюки!

Ирина Мап 21.10.2010 21:33

Это мужчина будет мне, женщине, которая носила и то, и это, рассказывать о пользе юбки и вреде брюк? Давайте не будем вдаваться в подробности, сколько колгот-гамашей зимой женщины одевают при носке юбки. А коленки все равно мерзнут!
И вообще не знаю, брюки ли это, если они сдавливают кожу, мышцы, кровеносные сосуды? Если Вы так категоричны в пользу юбки - носите на здоровье, у шотландцев вон это национальная мужская одежда.

RaSiTa 22.10.2010 00:14

Есть разница ещё в том , где вы находитесь : в городском храме или в монастыре , тем более в мужском... Моё мнение , что женщинам , особенно девушкам нежелательно посещать мужские монастыри...хватает женских... да ещё наряжаться ..Выглядить чучелом , конечно , перегиб... но всё должно быть с разумом. А что насчёт ,,в брюках теплее,, ерунда полная ... Много лет зимой ходила тоько в брюках , теперь только в юбках ... Проверено опытом. Юбку зимнюю надо шить из тёплой ткани...или сейчас модны типа стёганой болоньи с синтипоном!! Очень модно и тепло...А под брючки . ролько тонкие колготочки и . извиняюсь тонкие тр...ки и всё...а если ещё они только до бёдер . куртка только до талии - то худо дело ...куча болезней..Потом выносить ребёночка проблема!

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.