Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В православной семье растёт аутичный ребёнок. Как помочь родителям избавиться от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2066)

Главный Психиатр Страны 31.05.2008 01:31

Елена Кузнецова если вы *читали книгу "Последний старец" о архим.Павле Груздеве то он сравнивает ухаживание за больным человеком с подвигом.

А молиться о смерти человека тем более близкого это не правильно. Вся наша жизнь в руках Божьих, надо уповать на волю Божью и Господь все управит.

Елена Кусн 31.05.2008 01:36

нет вы не правильно поняли не молиться о смерти, а о том чтобы не оставить ребенка одного. когда святые Петр и Феврония молились чтоб им умереть вместе разве они смерти просили? я думаю что все таки хотела бы умереть с ним вместе. но конечно на все воля Божия...

Джаз 31.05.2008 01:45

если в один день, до сроки чьей то жизни должны быть сокращены, или наоборот добавлены *-)

Елена Кусн 31.05.2008 01:47

наверно я не права, и правда такая молитва не правильна, я не буду так молиться, но мне кажется вы меня не понимаете, эти дети так беззащитны, а окружающие не понимают их заболевания. оно явно не видно, для людей вокруг это просто избалованный грубый агрессивный ребенок, и разглядеть его могут далеко не все, почти никто. даже родные бабушки дедушки не выдерживают. нам еще очень повезло со школьными учителями.

Джаз 31.05.2008 02:00

Спаси Вас Господи! А психически больных людей мало кто в состоянии понять, к этому надо быть готовым. Им и не надо чтобы все, важно чтобы кто то их любил и понимал...непонимание среды должно утешатся любовью ближнего...так наверное

Главный Психиатр Страны 31.05.2008 02:03

Елена это уже хорошо, что повезло с учителями.Молитесь чтобы таких людей было больше на вашем жизненом пути и вашего Даниила.

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:04

"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.

Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:06

Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, первый шаг - как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое
творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:10

"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"

Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"

Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи.

Снежина Бестолковая 31.05.2008 02:11

"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.