![]() |
Посты почистила, личные беседы участников, прошу выяснять в личке и сюда прошу ваши разговоры из лички не выносить.
Если у вас нет дополнений и вопросов конкретно по теме, прошу воздержатся от флуда |
У меня *вопрос чисто конкретный к Гиллелю:скажите Гиллель,Авраам скажем так установил обрезание как инициатический ритуал вводящий в Народ Завета.Я изучала метафизику и технику аналогичных ритуалов,одним из элементов(правильного) технического исполнения является обязательность того,что при обрезании несколько капель крови должны упасть на землю.........есть ли такое в практике иудаизма?(у Правоверных я сама спрошу............)Меня интересует современная техника именно Авраамических религий?(сакральный смысл мне известен)
|
Инициа?ция как посвящение проведена вне всякого сомнения самим АвраГамом,но по указанию Творца,не думаю,что он до конца понимал глубинный ее смыл,он сдеал ,то что ему было приказано.Поэтому говорит; ,что он" установил обрезание как инициатический ритуал вводящий в Народ Завета",не совсем точно,не он его установил!Дальше ву пишите:"Я изучала метафизику и технику аналогичных ритуалов,одним из элементов(правильного) технического исполнения является обязательность того,что при обрезании несколько капель крови должны упасть на землю.........есть ли такое в практике иудаизма?"Насколько мне известно,что НЕТ,однако со 100% уверенностью сказать не могу,так как сегодня иудаизм включает около 10 осн.направлений,возможно, у каких-то ультра ортодоксов-каббалистов он присуствует.
|
Согласна,Авраам не "установил",а исполнил.......приношу свои извинения(была не трезва).Хорошо,я обращусь к ультра-ортодоксам-каббалистам(Саше Кантору).Мне интересен Высший смысл ритуала(санкр-"рита")..............я случайно в лекциях наткнулась на реплику мегалитических цивилизаций (10 000 до.Р.Х.)где обрезание уже совершалось..............и одним из элементов ритуала является кровь и земля,капли крови должны упасть на землю.(Кстати Сепфора(что-бы спасти Моисея) совершила обрезание кремниевым ножем и под открытым небом),естественно что сейчас все стерильно в закрытом помещении и с использованием медицинской стали,но это не значит что при инициации не "работает" символика "необработанного камня".Гиллель,Вы не смогли бы (найти)и подать богословское о-смысление ритуала.........?(заранее благодарна *(F) )
|
не думаю,что он до конца понимал глубинный ее смыл,он сдеал ,то что ему было приказано.-------------------Этот Ваш тезис не выдерживает критики................Авраам -все понимал,скажем в эпизоде с Мелхиседеком -Авраам все понял правильно(хлеб,вино,десятина,Имя.....иерархия Имен),в том то и весь цинус,что нам,что-бы войти в Народ Божий (стать детьми Авраама),надо "научится" Верить и понимать(осмыслять) в алгоритме заданном Авраамом.
|
Вы не смогли бы (найти)и подать богословское о-смысление ритуала.........?
С вашими способностями и умом,думаю,получится нехуже чем у меня,если нет,будет время напишу! |
Гиллель, вопрос такой: кого можно считать первым представителем еврейской национальности- Авраама, или Иакова ???
Лично мое мнение и многих др. богословов-АвраГама.Почему?Я, кажется,довольно подробно разобрал в теме.Спасибо за воПрос!. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |