Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Старость православного (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1997)

AMANITA 07.12.2010 20:32

Я почему-то не думаю, что у верующих что-то вообще может быть принципиально разным. В идеале всё должно быть одинаково до скучного - ну, не может верующий человек, который кроток и добр ко всем, остаться одиноким. Опять же, правильно постящийся не может собирать болячки и т.д....

Хорошенькая Стервочка 07.12.2010 23:04

Да, для кого-то старость-это почти ежедневное посещение богослужений, посильная помощь ближним и дальним (в виде молитвы или просто доброго слова).А для кого-то - памперсы, пролежни, запах мочи, бесконечные боли, ощущение себя обузой. Кому как повезёт. Думается мне "мечтать" о том, как будешь проводить старость не надо.Всё равно всё будет по-другому, чем ты себе напредставляешь. Как говорят:"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Главное, мне кажется, к своей старости так постараться укрепиться в Вере, чтобы с благодарностью принять любой вариант развития событий, понимая что Господь посылает нам всё для нашего спасения ( и отсутствие этой самой старости - тоже).

таня шак 07.12.2010 23:20

Ольга...по честному...я рада , что могу ещё мечтать!!! рада, что могу придумывать себе что-то и даже рада временами *в этом разочаровываться...а знаете почему??? потому что ещё совсем немного времени пройдёт..и я буду брюзжать, что мечтать не надо..потому как сама забуду как это мечтать! про пролежни и всё остальное..я знаете ли не на Марсе живу...

Епископ 07.12.2010 23:29

Главное, мне кажется, к своей старости так постараться укрепиться в Вере, чтобы с благодарностью принять любой вариант развития событий, понимая что Господь посылает нам всё для нашего спасения
Ох как верно сказано!(Y)

таня шак 07.12.2010 23:33

Ольга..во-первых, я думаю не лишнем будет прочесть ряд постов, для того, что бы понять с чего появилась такая фраза! а во-вторых..если у Вас есть выключатель и Вы им активно пользуетесь, у меня лично его нет, и возможно для Вас это крайне удивительно, но для меня мечтать не вредно, иногда, случается...чему я даже рада..значит жива ещё..

таня шак 07.12.2010 23:46

Ольга, а может лучше не рушить стереотипы? вот ниже и вовсе появилось мнение, что о старости могут только пожилые рассуждать...

Кавалер 07.12.2010 23:51

Ппсихологи *понадобятся *следующим *поколениям. *Потому *что *наше * общество * гоняясь * за *западными * ценностями * стремительно * дегродирует.

AMANITA 07.12.2010 23:52

Как верно повторяет всегда Осипов, все наши проблемы от обжорства. Не скажу, что сильна в патристике, но как-то на ум не приходят святые с язвами, печенью и недержанием. Может, какие-то единичные случаи... А вот "уста их дышали постом" - это как символ православной жизни и православной же старости. И как, опять же, повторяет Осипов, от христианской жизни человеку явная выгода не где-то там, за чертой, а прям тут и сейчас - и в духовном и в телесном плане!

Хочу Быть Послушной 07.12.2010 23:56

Для кого-то старость- это почти ежедневное посещение богослужений... Думается мне "мечтать" о том, как будешь проводить старость не надо.Всё равно всё будет по-другому, чем ты себе напредставляешь. вот это - в точку! я уже на своём опыте убедилась. раньше думала: вот выйду на пенсию-смогу в церковь ходить почаще, чем по выходным только, ан нет! ещё до пенсии время есть, а уже ноги отказывают... так что Ольга права!

таня шак 08.12.2010 00:11

в том, что Ольга пишет правду сомнений нет..разница только в том, что и я пишу правду только свою...надежда (а хотите мечты о будущем) помогают человеку жить! не думаю, что можно прожить счастливо думая о том, что в старости ничего из того чего хочется никогда не будет...или исключительно о плохом..лично мне легче жить надеясь, что у меня будет самостоятельная старость и помощниками детками и внуками, и конечно в храме...и заставить меня думать по другому..врятли кому то удасться..это мой настрой..мне так легче..будет по другом, скажу Слава Богу!!! но это будет потом, а сегодня мне нужно думать так!

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.