![]() |
Анатолий,никогда не говори никогда... На мой возглас,что при теперешней жизни,я никак не доживу до 80 лет,моя бабушка мне однажды ответила:,,А ты думаешь,я когда-то думала,что доживу?..." Ну,Вы меня поняли- все в руках Божиих...
|
Один из пагубнейших мифов, который опустошает стены монастырей; "я не достойный стать монахом, это не для меня"
Вопрос; чем монах отличается от немонаха? |
Это так тяжко!! Уповать только на Господа!
а мне кажется, что это не тяжко, это правильно, но .... в суете мирской жизни мы несем ответственность не только за себя, но и за свою семью (если она есть), а поэтому нужно и "самому не плошать". В монастыре намного проще уповать только на Господа (tr) |
Я тоже думаю, что в монастыре в чем-то проще (особенно, если можно шашлыком оттрапезничать *(pl) *:-D , опять же - ШУЧУ ;-)), в чем-то труднее. Совершенно др. попечения и искушения.
Наверно везде хорошо, где нас нет. Особенно там хорошо, где меня нет, а то я все порчу. |
Основная и главная работа монашествующих это молитва. А у меня она расслабленная, несосредоточенная, ленивая, натужная... Мне не потянуть..... этот путь, хотя сердце тянется туда...
|
В монастыре - проще. т.к. ты сам по себе, НО каким смирением надо обладать, просто не представляю.
|
А у меня вопрос, а многие монахи уходят из жизни в здоровом рассудке, ну если исчислять в процентном соотношении???
|
Простите, конечно, но какой-то бред здесь пишется!
Я сам не монах, но в юности жил в монастыре и думал так и остаться... Все вещи которые здесь пишут очень похожи на рассуждения о "пампукской хрюле" никто не знает что это такое, но все горазды выссказывать свое мнение и даже осуждение... :-( странно как-то... Монашество не легко и не тяжело, оно другое! Это совершенно иное бытие *и иные подвиги. Я с уважением отношусь к тем, кто решился. а кто не может понести и соблазняется-так Бог ему судья. |
Александр, не нашла не одного поста. где бы осуждалось монашество. Конечно это другое, для нас это загадка, зря Вы так нападаете.
|
Какие нападки, просто сам тон и некоторые "па" очень досадны. :-(
А что вы имели в виду спрашивая о "здоровом рассудке"? |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |