Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Друг 19.02.2010 17:36

1.)Сектой и ересью, согласно учения Православной Церкви и ее святых - является ВСЕ что не есть ПРАВОСЛАВИЕ. Так что пугаться не надо слов "секта" и "ересь".Эти слова - ЧЕСТНЫ и справедливы - и с юридичесской, и с культурологичесской, и с философской, и, накоец, с богословской точки зрения. Кто боится что его в суд потащут за свидетельство Истины, тот трус и теплохладный и того Христос изблюет, как Он сам говорит и место таких боязливых, как сказано в Апокалипсисие - в озере огенном. Апостолы не боялись сектам саддукейским ифарисейсикм об Истине сидетельствовать.

Друг 19.02.2010 17:36

Слов "секта" "ересь" боятся НЕПРАВОСЛАВНЫЕ, ибо эти слова ОБЛИЧАЮТ их АНТИХРИСТИАНСКУЮ сущность, ПОГИБЕЛЬНОСТЬ ихнего пути, ПОДДЕЛКУ под Церковь.

Друг 19.02.2010 17:40

2). Баптисты и есть такая ПОДДЕЛКА под Церковь и погибельный, БОГОХУЛЬНЫЙ путь, хулящий Богородицу, святых, иконы и тд. Цель баптизма и всех сект и ересй - УВЕСТИ ЛЮДЕЙ ОТ ЦЕРКВИ, т.е ОТ СПАСЕНИЯ. Потому тот, кто ставит знак РАВЕНСТВА между ними и Церковью проводя вот такие утреники - тот СТИРАЕТ ГРАНЬ между Истиной, Церковью и - сатанинской подделкой. Задача таких утреников ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ С РАННЕГО ДЕТСВА, что баптисты « ХАЛОСИЕ ЛЕБЯТА» и впитать эту погибельну идею с младенчества. Т.е растят таким образом новое поколение янычар, экуменичесски настроеное, наподобии всеядных современных католиков, дял которых баптисты будут таким же как и Православие спасительным путем, просто «немножко другим». Если владыка Илларион этого не понимает, то дальше надо ждать совместных богослужений и еще большего ужаса.

Друг 19.02.2010 18:00

Такие утреники у самых маленьких стирают грань между Православием и ересью, сектой. Задача таких утреников: приучить НАШИХ детей с младенчества, что баптисты, это тоже "хорошо", дабы когда вырастут, они уже неспешили быть православными, а если захотят, могут и к баптистам перейти - ведь их с детсва научили, чтобаптисты то, "хорошие". Ибо играться можно только с хорошими, а вот с бешеной собакой или кошкойнельзя - укусит и умрешь. Любой баптист, любой другой еретик, это говорю в ДУХОВНОМ смысле- "бешеная собака" и любые НОРМАЛЬНЫЕ игры с ними для наших детей и для нас - чреваты заражением от них ересью, безразличием к Церкви, охлаждением и т.п - говорю это ИЗ ОПЫТА СВОЕЙ ЖИЗНИ. Потому тот, кто пускат наших православных детей играть с ДУХОВНО бешенымитварями- сектантами и еретиками - убийца, злой и недобрый человек. КАКОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ ИЛИ МАТЬ ПУСТИТ СВОЕ ДИТЯ ИГРАТЬ С БЕШЕНОЙ КОШКОЙ ИЛИ СОБАКОЙ- НИКАКОЙ!!!. Так что же вы так ЛИБЕРАЛЬНЫ в отношении ДУХОВНО бешеных еретиков?

Друг 19.02.2010 18:03

Говоря "играть" я имею ввиду вот такие ДУХОВНЫЕ, РЕЛИГИОЗНЫЕ экуменические утреники и подобные им мероприятия, а не игру на улице, в песочнице.

Дар 19.02.2010 18:21

Все дети ангелы, все люди призваны быть "хорошими". Как это поется в песнеЛюдмилы Кононовой "и тьма со светом во мне боролась", просто некоторые заблуждаются. Разница есть: в магазине, за партой, на работе вместе. Или в храме вместе?

Вечно Молодой Кащеюшка 19.02.2010 19:00

Сергей как то мало в вас православия называть людей бешанными собаками только за то что они заблуждаються. В писании ясно сказано кто назовёт ближнего рака повинен смерти. а не христьянские конфесии, атыистов к стенке что бы на наших детей не глянули

Дар 19.02.2010 19:13

Послание к Титу апостола Павла
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,

Дар 19.02.2010 19:13

но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Друг 19.02.2010 19:19

Дорогие мои вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читате мои письма и СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ: я написал что играть В ПЕСОЧНИЦЕ - т.е в светской обстановке общаться, в школе в том числе - это СВЕТСКОЕ общение, оно не касается веры. А общаться на религизной основе, ВМЕСТЕ ПРАЗДНОВАТЬ еретик и православны Рождество иПасху это ХУЛИТЬ Христа. Ибо баптизм и любая секта иересь это ЛОЖЬ И ХУЛА на Духа Святого, на Церковь,на Христа.
А бешеными собаками я назвал их в ДУХОВНОМС смысле. Сам Христос назвал их так:"Не давайте Святыни ПСАМ". Все не православного духа и вероучения - ДУХОВНЫЕ ПСЫ. Их н енадо проклинать, их надо жалеть, молиться об их обращении, но тащить ПСА ПРАЗДНОВАТЬ С ТОБОЙ - ЧЕЛОВЕКОМ НА РАВНЕ, ХРИСТОВЫ ПРАЗДНИКИ - БОГОХУЛЬСТВО.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.