![]() |
2
...христианские теологи задумались над словами "апостола язычников" Павла о том, что иудеи, даже не принявшие Христа, суть "в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим 11:28—29); "Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак" (Рим 11:1). Опираясь на эти слова апостола, II Ватиканский Собор записал в "Декларации об отношении Церкви к нехристианским религиям" (1967): "Исследуя тайну Церкви, Священный Собор памятует об узах, соединяющих духовно народ Нового Завета с потомством Авраама... Церковь не может забыть, что она приняла Откровение Ветхого Завета через народ, с которым Бог, по Своей неизреченной милости, соизволил заключить древний Союз... <...>...по Апостолу, иудеи и доныне остаются, ради отцов, возлюбленными Богом, чьи дары и призвания непреложны". |
//цитата ///А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исх 19:5—6; здесь и далее — Синодальный перевод).
Идею богоизбранности восприняла и трансформировала Христианская Церковь (см.; см. также Христианство). Согласно христианской концепции, установившейся в эпоху Средневековья, миссия Израиля как И. Н. закончилась с рождением из его среды Иисуса Христа; "Израиль во плоти", т. е. еврейский народ, отвергнут Богом, а "истинным Израилем", "Израилем во духе", является Христианская Церковь. Отказ евреев принять эту концепцию служил обоснованием антисемитизма как в Средние века, так и позднее. Только в 20 в., после перенесенного еврейским народом нацистского геноцида и сохранения им веры вопреки всем страданиям, |
Гиллель. Мне понятно ваше возмущение абсурдной мыслью о том, что Бог якобы отвергает евреев. Бог никого не отвергает. Это ясно как Божий день.
Почему же вы никак не увидите, что ваша позиция - это обратная сторона медали "Антисемитизм"? Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев. Со мной спорить не получается? Легче с Ватиканом, используя готовый материал? |
/цитата от Владимира/
А теория замещения, как раз и говорит, что Бог отверг Израиль, а вместо него поставил Церковь. --------------------------------------------------------- Евгений,вот видите не только мне одному кажется,что у вас винегрет в голове. И это проходяще,не волнуйтесь,таких как вы ,дорогой брат,миллионы в православии и др.конфессиях.Главное,что Вы дискутируете и имеете смелость признать свои заблуждения,напр.кто есть корень,слава Богу за вас. Простите,что вынужден ставить цитаты из энцикл.Что делать время у нас ограничено на вирт. общение,есть еще и служение в реале,слава Богу. |
/цитата от Евгения/
Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев. ---------------------------------------------------------------- Если вы посмотрите мои посты,Вы нигде не найдете подобных выводов,это ваши безпочвенные измышления.БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. Со своим первенцем-евр.народом ОН имеет действительно особые взаимоотношения,прочтите историю 9 ава. В отн.как относится Бог к тем,кто Его не принял в образе сына -плотским евреям, скажу с терпением и состраданием,почему,да ответ в Писании,который мы уже приводили сотни раз:"От их отвержения,спасение язычникам."До тех пор,пока не войдет в благодать нужное для Бога число язычников, евреи по плоти не примут Йешуа,да, и Он и не прийдет второй раз.,НА ТО ВОЛЯ БОЖьЯ !!! |
Читая Деяния обнаружил ещё один факт против теории замещения. Перед вознесением Христа ученики задали Ему такой вопрос *Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, (Деяния 1:6-8)
ВЛАДИМИР, А Я ПОНИМАЮ ТАК, ЧТО ИЗРАИЛЮ МОЖНО И НЕ МЕЧТАТЬ ... КОНКРЕТНЫЙ, ДОВОЛЬНО РЕЗКИЙ ОТВЕТ МЕССИИ |
все так, на самом деле все было решено еще между симом хамом и йафетом, потом пришли некоторые поправки...а так Израиль предназначен для царства чтобы быть головой, а вот те кто выступают против могут оказаться в хвосте...
удачи:-D |
Израиль и еврейский народ оставлен до времяни.Пока не войдет полное число язычников.А когда время спасения язычников пройдет,Бог будет спасать "остаток"Я думаю так:если еврей принял Христа сейчас-он спасется с Церковью.А "остаток"-это те,кто дождуться пришествия Христа и будут спасены по благодати.А как вы думаете?
|
на самом деле полное число, в оригинале нету слова число...поэтому смысл совсем другой, должна прийти полнота язычников, тоесть духовный уровень
|
Бог (L) свой народ Израиль! (v) БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ИОСИФ , ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР .........
|
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |