![]() |
Валентину. Я уже три года, как не руководитель, но подумаю обязательно. *Если не додумаюсь, то мне расскажете зачем это.
|
Отцу Андрею. Может Вы знаете тоже почему на территории Покровского монастыря *в советах Матронушки написано, что ее совет не поднимать никогда копеек с земли? Валентин знает, но сказать не хочет. Думать заставляет.
|
Ладно, приведу вам пример, который разъяснит многое, или по крайней мере заставит думать, тех, кто еще умеет думать! В Сретенском монастыре, лежит в мощах, святитель Иларион Троицкий, к нему нет, очередей, нет паломников, и соответственно нет доходов, к Матроне, очереди, не хуже чем к мавзолею, в былые годы. То что писал, свт.Илларион Троицкий, и его вклад, в Богословие, оценить, могут очень немногие, простенькие советы, молиться, поститься, и приходить на могилку, воспринять могут тысячи! Святитель Иларион-интеллектуал, он "просто " святой...Матрона, -простая неграмотная женщина, имеет "специализацию" как соцюработник...отсюда, очереди, пррибыль, и ..немуждренные, но доступные, для любой Дуни-советы!
|
Валентину. Спасибо. Очень внятно и доходчиво объяснили. Оно мне понятно и я с ним согласна. А я бы, кстати, не додумалась.
|
Ой, у меня знакомая инокиня поднимает всегда. Я по её примеру тоже поднимала, но уже не поднимаю.
|
Поднимаю, но не всегда. Думаю. что если усердствовать, то это может перейти в страсть.
|
Мне как-то не попадались,а вот муж приносит всегда и говорит "Копейка рубль бережет"
|
На эту тему в православной самарской газете Благовест,есть интересный очерк сотрудницы этой газеты,Ольги Ларькиной,как она,всегда поднимала эти копеечки,но однажды,очень торопясь по делам,не решилась поднять россыпь монет в большой луже у трамвайных путей,стесняясь так же что проезжающие в трамвае люди и прохожие,примут её за бомжиху.После таких мыслей,она стаявшая между лужей и проезжающем трамваем,едва успела уклониться от него,но зеркалом обзора её всё же зацепило,и пуговицы плаща разлетелись россыпью.В гости к приятельнице она пришла как бомжиха,очень расстроенная случившемся,но вразумлённая свыше.А вообще,у неё все рассказы из повседневной жизни,такие трогательные.
|
Валентин, в одной из тем Вы писали, что неосвященная Икона - это просто картинка, деревяшка, на ней нет Святого Духа (смысл такой примерно). Наверное, можно так и про чеканные манеты сказать. Их же никто не освящает? Или все-таки Образ - всегда Образ и к нему нужно относиться благоговейно?
|
А вообще, кто сказал, что всадник с копьем, есть именно икона св. Георгия! насколько мне помниться,монеты издревле КОПЕЙКАМИ называются, а не георгиевками или как нибудь наподобие.
|
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |