![]() |
Вы в начале создания семьи мечтали совсем о другом, о том что вместе и навсегда. Забыли лишь об одном, что в жизни две полоски одна белая, другая черная. Никому и никогда не удастся пройти вдоль одной из них. На мой взгляд надо остыть обоим и разладить конфликт(каким бы он небыл) иначе все о чем мечтали и к чему стремились просто муляж. Вот когда вы разобли все за и против( дали время на исправление, или поддержали помогли избегать пиянства или другой "болячки") надо прокладывать новый курс жизни для двух половинок. вы единое целое или...Если человек любит в действительности, то он любит не за что-то, а просто так потому как любит. За что-то любить, это не искренние отношения, а отношения как в магазине. Я тебя люблю, но приэтом то-то или такто-такто- это не любовь, а маленькое подобие на любовь искреннюю котороя была с начала все терпела и все просщала. О любви надо заботится, поливать, удобрять почву на которой есть маленькийц росточек истинной любви!
|
Согласна, что именно женщины так и поступают по большей части! Ждут, терпят, исправляют, "переваривают" оскорбления и упреки, пьянство. Только это в основном - женщины! А мужчины сейчас себя считают особенными, их мало. Мое мнение, если в семье жизнь невозможна, нужно стремиться, чтобы никто не мешал жить по-христиански! А там, как Бог сподобит! А так получается, что женщина всю жизнь терпит, мучается, дети растут нервными, психологически измотанными. Как из такого ребенка вырастить полноценного человека, если с детства одни раздоры? Вот и прибавляется к женщине проблема ее и проблема детей, а мужчина, в основной массе - уходит к другой!
|
А если муж не хочет уходить,если ножки свесил на шее у жены,лежит целыми днями на диване смотрит телевизор или мечтает как стать богатым?!Помощи нет ни физической ни материальной,с сыном не занимается совсем,в гости пойти,даже с ребенком в парк сходить,ему ничего не надо-иди сама.Я так прожила много лет,потом он собрался за границу,пробыл в Париже 1.9 месяцев,приехав на второй день начал дебоширить,кричать,протягивать руки,убью,мол и все такое.Мы развелись уже почти 7 лет назад.Суд по разводу длился 15 минут.И духовник наш тоже меня поддержал,что меня удивило.Он до сих пор сына называет просто мальчик.Хотя ребенку 17 лет и имя у него есть красивое-Антон.
|
Мы венчаны и я до сих пор виню себя в разводе,но духовник мне говорит что сеья это работа двоих,а не только одного человека.Все равно не знаю все ли я сделала для того что муж вел себя иначе.А сейчас спустя столько лет он со мной даже не разговаривает,если иногда по поводу сына надо пообщаться,то от него нет никакой помощи,ни в воспитании ни материально.Даже об интимных вещах с сыном приходится говорить мне преодолевая стыд и неудобство.Вот так и живу с надеждой на одного Господу и Его Пресвятую Матерь.Спасибо что не оставляют меня грешную,сын хороший мальчик вырос.
|
Татьяна Петрищева. Прочитала Ваш пост. Может вы могли бы рассказать еще что-то из своего опыта. Не хватает сил сопротивляться в борьбе за семью. Все правильно у Натальи, только работа двоих может создать единое целое (я так же рассуждаю), но чувствую, что просто сильнее духовно своего мужа. А значит должна и понести больше в этой жизни. Скажите, ваш муж верует? Вы вместе ходите в церковь? Если да, то с какого времени?
|
Наталья, я поняла, кто есть Ваш муж. *Вы неправы уже в том, что пишите о нём, а не о себе.
Когда Вы замуж выходили он что был другим? Не в один день он изменился. Я Вас не обвиняю. Но сама я на Вашем месте, думала бы не о недостатках мужа, а о своих. Если Вы мужа отпустили, так отпустите *до конца, а не перебирайте всё сызнова. |
Мой бывший муж,мало того ,что пил,издевался,выгонял из дома и избивал,так он ещё приводил своих женщин к нам домой со мной знакомиться...Как это можно было терпеть?
-------- Вы уверены, что перед Богом он Ваш "бывший"? :-$ |
Наталья (Малина) я не бы не говорила так категорично. О том, о чём пишет Наталья есть уже не недостатки, а пороки, с которыми ни в коем случае мириться нельзя. Хотя бы ради детей. Недостатки - это одно, а явные отклонения в психике- совсем другое. Да тот же он был и в момент венчания, только скрывал тщательно. И у нас глаза закрыты...
|
Да,Вы правы,он таким не был.Да и мне тогда было 18 лет,все в розовом цвете.Написала просто чтобы рассказать свою историю.Поверьте,мужа не то что отпустила,рада что отделалась.А недостатков у меня еще больше,раз не с умела мужа с дивана поднять столько лет.Мудрости не хватило.
|
Когда то пришлось развестись с женой.Не венчаны. Мы счастливо прожили целый год. Остальные годы были сплошной мукой. У нас была нормальная семья. Я не пью, и не курю. Но к сожалению, у нас не было что называется точек соприкосновения.Да и детей не было, что и послужило главным толчком к разводу. Жили в разных мирах. Решили не мучать друг друга. Решили расстаться. Сейчас я безмерно счастлив в новом браке. Но и с бывшей женой поддерживаем хорошие отношения. Да и моя нынешняя жена к ней относится нормально ( живем в соседних домах). Это жизнь. Такое случается.
|
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. |