Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к людям с алкогольной,наркотической зависимостью.можно ли им ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1799)

Вселенная 12.10.2010 23:07

Тяжелейшая тема. Как относиться? Как к больным людям, но иногда так тяжело понимать, что они ведь бо-о-ольные!!!

эля 12.10.2010 23:51

Я отношусь к женам алкоголиков. Надеюсь бывшим. Это мерзко. Как помочь не знаю. Помоч может только Господь, но к нему надо придти, а у алкоголиков за редким исключением очень слабая воля

Вселенная 13.10.2010 00:00

Оксане. Да, жить рядом с алкоголиком очень и очень сложно. Мне кажется, что женам особенно тяжело. Если Ваш бывший муж не хочет сам меняться, то боюсь, что его алкоголизм надолго. Вам, Оксана, мне кажется, надо только молиться о своем бывшем муже и свекрови. Больше Вы ничем не сможете помочь, а будете пытаться - надорветесь. А Вы венчаны с мужем?

эля 13.10.2010 08:29

Я уже надорвалась. Венчаны. Но венчание это таинство, не магический обряд. И я согласна с А.И. Осиповым что таинства Православной Церкви действительны при условии. Должно быть соответству ющее внутрен устроение. Если его нет таинство превращ в обряд не имеющ силы.

эля 13.10.2010 08:39

Молюсь. Но истин молитва это терпение, а у меня его больше нет. Мое самолюбие сильнее любви. Я *знаю женщин котор терпят это всю жизнь. Никогда этого не понимала. Ведь это самолюбие? Или как? Вот не хочу я терпеть это дерьмо. И еще ложь, это так противно. И почему мои родители пенсионеры должны содержать стокилограмогого бугая?

эля 13.10.2010 08:49

Самое смешное и печальное что он себя алкоголиком не считает! Говорит я же под забором не валяюсь! Домой иду!

эля 13.10.2010 09:00

Его мама вообще прелесть, говорит чего ты капризничаешь он же тебя не бьет! Сама его выгнала, без крыши оставила продала дом. Первая жена его тоже выгнала через суд и милицию а я возомнила из себя христианку подобрала отмыла вшей выбрала. Пришел ко мне в одних носках бриджах спорт майке, уходит полностью укомплектованый.

саша мэдвэд 13.10.2010 10:59

выход-довольно-прост-нужно обратиться к хорошим врачам- наркологам и с Божией помощью -выздоровет!

Грустный Огурчик 13.10.2010 11:36

Вылечившихся алкоголиков встречал, а вот наркоманов никогда. Тем более есть пример (знакомые), когда после лечения с благословления батюшки семья выехала в глухомань, чтобы исключить на время контакты сына с наркосредой. Более 5 км до ближайшего магазина. 54 км до райцентра. Не выдержал отец - давайте мотоцикл купим за хлебом ездить.. купили. сына только и видели... Умчался... нашли в морге - передозировка - дорвался...

эля 13.10.2010 21:57

Саша, некоторые люди живут в крохотных провинциальных городках где нет не то что хороших врачей вообще никаких, и поскольку мы пьем у нас нет денег чтобы ехать кудато и жена у нас беременая и друзей у нас нет потому что мы не умеем строить отношения с нормальными людьми у нас 7класов образования 2,5 года тюрьмы и 3 прочитаных книжки за всю жизнь. Нас подобрали на улице вымыли одели дали шанс ввели в норм интелег семью но мы по натуре дворняжки нас все время на помойку тянет.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.