![]() |
Нашла для Луиджи, на мой взгляд, неплохой ответ на вопрос: почему нельзя православие совмещать с серьезной йогой в книге Лодыженского М.В. "Мистическая трилогия: Сверхсознание. Свет незримый. Нечистая сила". Но пока искала, он всех обругал в другой теме и ушел с форума. :-( Но там говорится об углубленной традиционной йоге. Нужно об этом писать здесь?
|
Некоторые упражнения считаю полезными: "березка", "кошка", "рычащий дракон"(что-то в это роде)-если болит горло, "стойка на голове"-улучшает кровообращение в центрах нейро-эндокринной регуляции-гипофизе и гипоталамусе. Но здесь никакой мистики: улучшение кровообращения в тканях, активация обменных процессов и дрю, как при физкультуре. А йоговская философия-такая примитивщина по сравнению с православием! Вырыжаясь их языком - "вибрации очень низкого уровня где то в области "духов злобы поднебесной".
|
Уважаемый о.Дмитрий!
Обычно на физические упражнения для растяжки позвоночника направляют людей с грыжами позвоночника или с сильным остеохондрозом. Так что лом тут, боюсь, не подойдет... Кто на себе не прочувствовал, наверно, не поймет. |
Для растяжки позвоночника можно просто висение на турнике использовать, а есть лечебная физкультура с разными комплексами упражнений, которыми *при тех или иных заболеваниях занимаются (при том же остеохондрозе).
|
Я думаю, что моим православным братьям, а особенно сёстрам нужно понять и принять *что физ. упражнения-это одно, а йога-это другое, это как раз то о чём пел высоцкий: хорошую религию придумали индусы. А ещё я вам посоветую слушать то, что говорят батюшки. не спорьте, сами -то дальше носа своего не видите: растяжки, стяжки...
|
Исползуется во многих, но не вовсех. У меня мама уже 25 лет проработала инструктором по ЛФК (лечебная физкультура) в поликлиннике, поэтому, я знаю о чем говорю. Не думайте, что упражнения из йоги (которые построены таким образом, что через тело идет воздействие на душу, хотите вы этого или нет) такие незаменимые. А оправдание себе всегда можно найти.
|
Понимаете Надежда, совершенно не *обязательно знать филосовию. При выполнении этих упражнений, через тело идет воздействие на душу, хотите вы этого или нет, которое вы сами можете и не оценить и не ощутить (может вам как раз и не мешало *бы углубить свои познания в области йоги, и тогда бы вы сами все поняли). Зачем заниматься тем, что *приносит вред душе, тем более, если можно найти альтернативу.
|
Странно.... Как через тело может идти воздействие на душу? Душе может быть нанесен вред *независимо от выбора человека?
|
бассейцн даже в москве стоит *дешево, если есть *возможность по здоровью делать зарядку - то чем *бассейн хуже?
можно и худеть, бегая на месте, но кто сказал, что будет положительный результат для здоровья и психики? |
Когда у человека грыжи в позвоночнике, необходима его растяжка позвоночника и комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц, иначе грыжи "просядут" еще больше. ,для этого и лечебная гимнастика.
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4. |