![]() |
И я кстати не радуюсь просто пытаюсь смириться с такими оскорблениями.Зачем опять провоцировать?
Интересно как на это смотрят модераторы? |
я вас не оскорбляю,по моему мнению- стих очень
плох ================== Александр простите ради Бога я не вам.А ваше мнение это лично ваше никто не спорит так и должно быть. |
Интересно как на это смотрят модераторы? Мария, если откровенно, то я пытаюсь понять : зачем доводить ситуацию до кризиса своим упорством ? Почему не возникает мысли, что вы можете пока чего-то недопонимать , ошибаться или, просто, не знать ? Должны же существовать какие-то внутренние рамки : вот тут я ещё скажу, а дальше уже не стоит.... ( ???)
|
На СтрастнойЕще кругом ночная мгла.
Еще так рано в мире, Что звездам в небе нет числа, И каждая, как день, светла, И если бы земля могла, Она бы Пасху проспала Под чтение Псалтыри. Еще кругом ночная мгла. Такая рань на свете, Что площадь вечностью легла От перекрестка до угла, И до рассвета и тепла Еще тысячелетье. Еще земля голым-гола, И ей ночами не в чем Раскачивать колокола И вторить с воли певчим. И со Страстного четверга Вплоть до Страстной субботы Вода буравит берега И вьет водовороты. И лес раздет и непокрыт, И на Страстях Христовых, Как строй молящихся, стоит Толпой стволов сосновых. А в городе, на небольшом Пространстве, как на сходке, Деревья смотрят нагишом В церковные решетки. И взгляд их ужасом объят. Понятна их тревога. Сады выходят из оград, Колеблется земли уклад: Они хоронят Бога. И видят свет у царских врат, И черный плат, и свечек ряд, Заплаканные лица — И вдруг навстречу крестный ход Выходит с плащаницей, И две березы у ворот Должны посторониться. И шествие обходит двор По краю тротуара, И вносит с улицы в притвор Весну, весенний разговор И воздух с привкусом просфор И вешнего угара. И март разбрасывает снег На паперти толпе калек, Как будто вышел Человек, И вынес, и открыл ковчег, И все до нитки роздал. И пенье длится до зари, И, нарыдавшись вдосталь, Доходят тише изнутри На пустыри под фонари Псалтирь или Апостол. Но в полночь смолкнут тварь и плоть, Заслышав слух весенний, Что только-только распогодь, Смерть можно будет побороть Усильем Воскресенья. 1946 |
А я не пойму чего я не так пишу.Я своего мнения никому не доказываю а просто его пишу.
Юлия я имею в виду как смотрите на такие мерзкие оскорбления в православной группе.Ведь если что меня то сразу наверное в ЧС? |
"Мне нравиться ХОРОШАЯ православная поэзия.См. у Пушкина"
Ага, особенно вот это: * жил-был поп, толоконный лоб, ну и т.д.:-D Если серьезно, считаю, что в строгом смысле православной поэзией может считаться только церковная гимнография. |
Наталье : хорошее стихотворение, а сравнение (опять же только моё мнение) тут не может быть, потому что это произведение мирянина описывающего событие(страстную седьмицу) ;
а то стихотворение от связеннослужителя и даже не ситихотворение а как бы призыв устами схиигумена нам грешным. |
Мария, вот еще от мирянина. Вернее мирянки. Анны Ахматовой.
Не рыдай Мене, Мати, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *во гробе зрящи". 1 Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: "Почто Меня оставил?" А Матери: "О, не рыдай Мене..." 2 Магдалина билась и рыдала, Ученик любимый каменел, А туда, где молча Мать стояла, Так никто взглянуть и не посмел. |
Вот как по-вашему, есть разница?
---------------- И ради Сына Своего, Его мучений и страданий И Крови пролитой Его , Прощу все ваши злодеянья. И милость окажу Я вам, Приму к себе уже прощенных. ------------- ------------ Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне.... ------------- |
Примерно
Хор ангелов нам произрек: покайтесь, Страшный Суд грядет, вам не осталось ничего помимо покаянья куда идете, господа? куда стопы свои ведете? Ну а мы что отвечаем? Мол, дела! Отстаньте и смотрите на себя Вы, кто с крылами. Вам неведом наш души полет Нам Ваше КАМО Щас не к спеху Вы не завидуйте тому успеху что мы имеем щас. Ну и так далее могла бы я все продолжать а надо? |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |