Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=164)

Азер Магэк 07.10.2009 21:46

Александр Саркисян! мне вообще интресно те кто ДА говорит размышляют над всем писанием или только лишь основываясь на отдельных стихах ответ дают , а может просто как запрограмированная машина отвечают*-)

Marcela 07.10.2009 22:15

Azer, razmishleaiut, poveri mne, esli dlea tebea Iisus ne Bog to chto lezishi siuda?
Sozdai svoiu temu i besedui v mire s kem hocheshi.

Мартини 08.10.2009 01:14

Иисус Христос - сын Господа Бога !!! (L)
Его миссия на Земле заключалась в спасении народа Израиля.
От Матфея гл. 10, 15 "Я послан спасти погибших овец дома Израилева". :-)

Мазепа 08.10.2009 08:08

Елена Царенко/ Lunchenko
это так и есть в Библии не написано что Иисус -Бог Всемогущий...
чтобы иметь 100% уверенность в спасение мы не можем разделять Бога, Иисуса, и Духа Святого... и поклонятся им поодиночке...
яуже говорила что Бог нам приоткрыл тайну о Тройце...
-----
Елена, так если не написано, кто мы такие, чтобы подгонять свою доктрину к Библии?
Вы говорите Вам приоткрыл? А нам открыл, поэтому прислушайтесь к тем кому открыто.
Скажите где, когда и с кем произошёл этот разговор? Ев. 1:5-6
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
ГДЕ, КОГДА И С КЕМ?
А мы не покланяемся по одиночки, чего это Вы наговариваете?

Могущий 08.10.2009 08:16

Александр простите,ответте пожалуйста в Евр.1,6 слово вводит,подразумевает,что вводит откуда то-откуда вводит?

Мазепа 08.10.2009 08:28

Ин, 10:30 Я и Отец - одно.Сказано в понимании Бт. 2:24 * Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Ин. 10:17-18 * Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но ЯСам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сиюзаповедь получил Я от Отца Моего.
Когда и где Иисус получил эту заповедь?
Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потомучто Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послалМеня.
Так кто же послал и от кого исшёл? Ис. 48:16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с тоговремени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Боги Дух Его.

Мазепа 08.10.2009 08:36

~~~Светлана ~~~
Здравствуйтевсем! Александр, а в чём подвох вопроса? Это что, Бог Отец одналичность, Бог Сын вторая, Дух Святой третья? Как правильно понимать?Подскажите пожалуйста.
Сегодня 08:09
-----------
1-еИн, 5:5-8 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 *Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 *И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Едино - это не значит один, менее двух ни как не могут быть едины между собой, а это значит два (муж и жена) или три как мы видим на примере 7-го стиха.

Мария Юдин 08.10.2009 08:44

Бог Всемогущ-три как одно целое-Отец,Сын и Дух Святой!
А что за странный вопрос,знаки препинания бы правильно расставили, а то не ясно в чем именно вы сомневаетесь,в том ли что Бог-Всемогущ,или в том что Иисус-есть Бог Всемогущий?

Граф Дракула 08.10.2009 08:47

Скажите где, когда и с кем произошёл этот разговор? Ев. 1:5-6
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

ну так кто ответит?

Мазепа 08.10.2009 08:50

Александр Денисенко
Александр,если можите ответте на мой вопрос.
Сегодня 08:31
-------
Алехсандр Д. об этом Писание очень мало говорит, но мне достаточно что написано Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Пс. 109 1-5 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей
Исходя из этого пророчества мы понимаем Бог Отец не рождается, но родил Сына.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.