Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Матерь Господа или же Богоматерь... исторический взгляд... (-прочитайте ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1538)

Self-Made Lady 22.09.2010 23:17

Если кто считает себя умнее участников Вселенских Соборов - наверное у него мания величия!

Баритон 22.09.2010 23:50

Иисус Христос Бог -по матери или по Отцу, по моему по Отцу а по матери Он человек.5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5) уготовил тело кто, мама или Отец? и для этого понадобилась мама.

Zakat 23.09.2010 00:22

а вы Марии титул от Бога забрали...
А Бог давал ей этот титул?
и как Бог смотрит на то, что у Марии титул от Бога забрали?...
Валентин, я имела в виду, что православные и католики у Бога власть забрали и передали Марии. У Марии никогда не было власти и она не владыка и не пресвятая....Бог себя называет святым, а Мария получается ещё святее Бога. Это я хотела выразить

Zakat 23.09.2010 00:30

прощает грехи лишь САМ БОГ... Я же говорил, что всё это от зависти. Мы это уже слышали, когда Иисус простил расслабленому грехи, то фарисеи сказали аналогично. Но он им сообщил, что Бог дал Ему такую власть и послал взыскать и спасти погибшее. Потом перед вознесением дунул на Апостолов, дав им Духа Святого и передал власть прощать грехи, сказав: "Как послал Меня Отец теперь Я так посылаю вас, кому простите грехи - тому простятся..." А в их лице и их последователям - священноцерковнослужителям. Так что у них эта власть вполне законна от Бога. + они могут ещё и оставлять грехи ... на еретиках.
Владимир Браварский, это не аргумент, что Марии можно дать титул владычицы. Вы же Библию знаете и уж точно читали, что Владыка у нас Один - Бог. Власть прощать грехи Иисус дал, но делать это во имя Иисуса Христа. Вы же просите спасения у Марии в молитвах, обращаясь именно к ней, но не к Иисусу. Вы же не просите у Марии прощения во имя Иисуса Христа?

Amelia 23.09.2010 01:54

Многоуважаемые авторы постов в этой теме, (F)
.
напоминаю Вам:-
.
будьте поосторожней в применении слова - ересь !
И, пожалуйста, не приписывайте конкретным деноменациям действия, им не принадлежащиe !...

.
Благодарю за понимание.(F)

Беспризорник 23.09.2010 14:27

Дева Мария не пресвятая...
Если Она "не Пресвятая", то как Она, по-протестантскому естественно пониманию, родила Бога во Плоти? Разве Свет может произойти от тьмы?
Рождение произошло тайно, т.е. прикровенно, непостижимо для человеческого ума. Произвел это Рождение Святой Дух, и "Сила Вышнего", т.е. сам Сын Божий осенил Деву Марию, как некогда облако сошло на скинию. Вся полнота Божия вместилась в Этот предуготовленный Божиим Промыслом и Предвечным Советом ковчег, именно поэтому, христиане именуют Деву Марию не просто святой, но гораздо выше, Пресвятой и Богородицей, т.к. родила истинного Человека, не слитно соединенного с Богом Сыном.
Справка:
Словарь русского языка С. И. Ожегова
пре- - Образует существительные, прилагательные и наречия со [значение] высокой, высшей степени чего-нибудь преизбыток, премилый, пренеприятный, прескучно, пребольно.
пре- Образует глаголы со [значение] интенсивности или полноты действия + преисполниться, преувеличить, преуменьшить.
Толковый словарь живого великорусского языка В. Даль
пре - предлог спитный; вообще означает высшую степен, превосходство; очень, весьма. Прелюбезный, престрашный, пречерный; пребывать, превосходить, преобладать; премудрость, преданность. преимущество; премного, прекрасно.

Беспризорник 23.09.2010 14:32

в кто єто вам сказал такую ересь?..
Валентин, это явно сказал Господь Своим ученикам, как и Он Сам, будучи Сыном Человеческим, имел власть прощать грехи, так и им передает эту власть. И прибавляет, "не удивляйтесь этому"!

Баритон 23.09.2010 22:58

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:9) , --------------------------------------------------------------------даже из камней Бог может зделать детей, поэтому и из Марии Он смог, ведь Он всемогущий. причем здесь святость Марии, если библия говорит все согрешили и лишены славы Божьей, *или библия шутит?

Баритон 23.09.2010 23:02

вообще святость связана в библии не с делами человека, а с отделением человека для Бога, т.е. освящение -это отделение от мира, для Бога. Вот Бог и отделил Марию для того ,чтобы зделать Свое дело, и Мария здесь не причем, это просто избрание Божие

Беспризорник 23.09.2010 23:24

причем здесь святость Марии
Если как Вы утверждаете, Всемогущий Бог может и из камней сделать Себе сыновей, зачем распинается за грешников? Или тогда при чем здесь святость любого христианина? Она просто не нужна?! Живи как хочешь?! Хотя собственно в этом просматривается либеральность современного протестантизма. Но М.Лютер разве так говорил?
Волевую решимость Бог испытует, как и веру. Сын, дай мне сердце. Поэтому и к Деве Марии обращение: Ты обрела благодать у Бога. И она отвечает: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. *Как и Господь, по Своему Человечеству, до кровавого пота молился о Чаше, но да будет воля Божия.
Человек не машина, не робот. Он сотворен по образу Божиему, со свободной волей.
И хоть это творение Божие, особенно "отделенное", освящается Богом в удел Себе, не без участия самого человека. А иначе, что тогда протестовать против крещения младенцев? Причем тогда здесь их сознание, они же просто отделены и все?!

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.