![]() |
Научный эксперимент в крематории...
--------------------------------- Хороший эксперимент)) Он показывает что не все сразу умирает в человеке после смерти физического тела...Эфирному телу, а тем более астральному - требуется больше времени на уход, на распад) По-этому тело сохраняется какое-то время в видимой и даже способной на оживление возможности...Но только это на уровне рефлексов эфирного тела, а не живого полноценного сознания) А именно сознание, а не всплески телесных импульсов - есть жизнь в человеке) Чтобы вернуть Сознание в тело (Дух и жизненую силу) требуются особые условия)) |
Кремация конечно не имеет места в православной традиции, но что делать если в Москве и Питере похоронить сейчас стоит достаточно дорого( последняя информация 130 тыс), а кремировать с выдачей урны на руки - раз в 5 дешевле
|
мне важно не традиции...а важно правильно поступитдело даже не в деньгах...
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто? |
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто?.....правельно поступить это по слову Божию...я знаю что многие считают...кремирование это языческий обряд.Многие проповедники говорят что кремировать это не правильно.Моя мама просит её кремировать после смерти....Мои переживания в том ,чтоб выполнить последнюю просьбу человека...или нет
|
Наталья, тут надо смотреть на ситуацию. Кремировать от финансовой безысходности это одно, а кремировать по языческим убеждениям - это совсем другое. В Питере при крематории даже отпевают
|
Наталья - а что Библия говорит ПРОТИВ кремации? Когда проповедники и братья говорят о том, что это языческий обряд *в некоторых странах - они говорят правду. Так-же как и есть и пить идоложертвенное - тоже обряды языческие, есть обряды ритуального секса и пр. подобное - скажите, только потому-что кто-то где-то превратил что-то в культ и обряд - должно-ли быть для нас запретным если Писание этого не запрещает?
|
я тоже размышляла поэтому поводу...написано ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ ....больше ни чего не нашла...мне просто интересно может кто обладает большей информацией,прошу поделиться
|
ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ
это даже не указание, как хоронить - это просто констатация факта. В Библии нет запретов на разные виды захоронений - и на кремацию в том числе. А если Вы говорите о большей информации из каких-то других источников - это другое дело. Если урну с пеплом "подхоронить" к могиле уже захороненного родственника - в прах она возвратится... Да и сам пепел - по сути - разновидность праха. |
"В Древней Греции хоронить мертвых считалось святой обязанностью. Был случай, когда афиняне приговорили к смерти своих полководцев, выигравших битву при Аргинузах в 406 году до н. э., за то, что они не собрали (из-за сильной бури) тела погибших воинов и не предали их земле.
Правила погребения распространялись даже на чужеземцев и противников. Погребали и своих, и чужих воинов, павших в бою. Если врага не могли похоронить, то его тело, по крайней мере, забрасывали землей. С той поры, как законами Солона (640-560 гг. до н. э.), афинского архонта, были уничтожены варварские обычаи, обряд погребения в Греции происходил следующим образом. Сразу после смерти умершему клали в рот монету (обол) - это была плата для Харона, перевозчика душ умерших в царство Аида. Затем покойника обмывали ближайшие родственники (как правило, женщины), намазывали маслом, делали венок из еловых веток или сельдерея, одевали в белые одежды. В гроб клали медовый пирожок - чтобы задобрить Цербера (собаку Харона)" |
"На второй день после смерти тело выставляли в передней части дома так, чтобы лицо и ноги покойника были обращены к двери дома. Родственники и друзья покойного находились в доме, а родственницы сидели вокруг постели умершего. При этом допускалось и присутствие посторонних женщин, но не моложе 60 лет. Женщины плакали, но чрезмерные выражения печали (царапание лица и т. п.) были запрещены законом Солона.
Возле постели умершего ставили разрисованные глиняные сосуды, а при входе в дом стоял сосуд с водой, взятой из чужого дома, для омовения входящих (дом, в котором умер человек, считался нечистым). Ритуальными обрядами занимались сначала родственники, а впоследствии и посторонние люди за плату. На третий день перед восходом солнца происходил вынос тела. Его сопровождали нанятые плакальщицы или флейтисты, родственники и друзья. Труп или кремировали (сжигали), или хоронили в земле в гробах" ********deathweb.ru/index.php?name=Page&op=page&pid=136 |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4. |