![]() |
Когда знаки дают детям - разве этот принцип не нарушается. Они ведь не рассуждают серьезно о том, ради чего эти знаки были даны.
|
Дети не мудрствуют лукаво. Если не будите как дети - не войдёте в Царствие Божие. А также - Пустите детей приходить ко мне! Неужели вы будите запрещать детям быть единым со Христом в Вечере его?
|
Кстати - если правильно делать экзегезу, то слово "весь, все" и т.п. нужно понимать как ограниченное контекстом... то есть не "вообще все" а "все которых мы имеев ввиду"....
------------------------------------------------------------------------- А контекст слова "дом" того времени включал в себя не только всю саму семью, но *и всех рабов и даже *работников с их семьями! |
Протестанты исходили из понимания что "таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение. Они небыли даны чтобы доставлять благодать каким-то мистическим образом помимо веры.
Отсюда и понимание что дети приобщаются тогда, когда в состоянии ответственно относиться к "таинствам". -------------------------------------------------------------- Какое же это таинство если в нем нет загадочного мистического? Вы. наверное, правильно это слово взяли в кавычки, т.к. для нас оно утеряло свою этимологию! |
А почему это дети не могут участвовать в вечере? Тогда на завтрак и обед насыпайте им побольше. А если имеется ввиду Причастие Честных и Животворящих Тайн Тела и Крови Господа Иисуса Христа - то я так понял Вы и не пытались никогда своих детей причастить. По протестантскому вероучению хлеб и вино в их чаше - это только символ воспоминания. Потому что в обиходе даже нет такого слова как святыня. А если кто и считает это за истинное Тело Спасителя, то он ошибается, потому что настоящую Евхаристию может преподать только благодатный церковнослужитель (имеющий Апостольскую приемственность в рукоположении). В остальных случаях - это духовное виртуальное причастие символов. В плотском же смысле: запрета для детей я не вижу. Пусть съедят немножко хлеба и 5г вина. (Красное вино по ложке в день иногда врачи предписывают детям для поднятия гемоглобина).
|
а мы даем детям по нашей вере и думаю по их вере, насколько они понимают и верят!!!
|
Какое же это таинство если в нем нет загадочного мистического?
Вопрос не в том есть ли "мистическое", вопрос в том ГДЕ и КАК это мистическое совершается... У ортодоксов мистерия в самом хлебе и вине, а мы учим что таинство совершается в сердце принимающего знаки... это таинство веры. Мы созерцаем Тело и Кровь пролитую в оправдание наше через "знаки", а ортодоксы низводят Тело и Кровь до "знаков". Большая разница. И естественно это влияет на понимание участия детей... |
Мы призваны испытывать себя в вере ли мы... Вывод сделайте сами, ответив на вопрос- способен ли на это ребенок?
У ребёнка веры больше и она чище. Сам Спаситель сказал, что если не будете иметь веру как у детей - не войдёте в Царствие Божие. А некоторые несчастные взрослые по своей гордыне и высокомнению сейчас думают что они более достойны крещения и причащения чем дети. Хитроумные зазнайки, посмотрели бы вы на свою веру со стороны - и увидели бы только одни грязные галоши. Вам ли о детской ангельской вере судить? С детьми Ангелы беседуют. И они сердцем знают и рассуждают о крестных страданиях Спасителя больше чем вы падшим испорченным грешным разумом. |
Иногда даже завидно - мне бы такую уверенность!
Иудеи тоже заметили, что Иисус Христос учил уверенно, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи, не имеющие чёткого вероучения. |
В действительности у всех относительная истина (да простит меня Господь - такое сказать о истине!). Но. почти все судят приговаривают и рубят нещадно "братков" своих по вере. При этом, *также почти все считают, что они самые правильные христиане!
Истина существует и она жива. Сатана не может победить Бога и испортить Его святость а врата ада никогда не одолеют церковь Христову. Бог есть истина, а церковь - это Его видимое представительство на земле. Представители этой церкви не считают себя правильными христианами, а скорее наибольшими грешниками. Они не своё понимание оглашают за истину, а как церковь учит. А вероучение Церкви Христовой идеально и свято, иначе просто и быть не может (тогда бы никто не спасся). Ничто человеческое туда влезть не сможет, Сам Бог следит за чистотой Своего Тела. А что, разве немощный не может провозгласить правду или заступиться за истину? |
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |