![]() |
Я уже 13 лет с Господом и Он во многом освободил меня от тяги ко греху. Но бывают трудности с тем,что в церкви не восполняются душевные потребности. Например:Мне 33года,я не замужем,потому что хочу выйти замуж за христианина,но внимания со стороны братьев нет. У меня,как и *у любой женщины,есть потребность любить и быть любимой,хочется иметь внимание со стороны противоположного пола. И так как в церкви эта потребность не восполняется,то сложно устоять и не влюбиться в мирского мужчину.И в этом у меня борьба. Стараюсь хранить свое сердце ,молюсь,читаю Божье Слово.
|
Борюсь же я не с грехом, а с искушениями попробовать грех...
ого. хорошо сказали. а ведь это разные вещи. бесполезно лечить горло, если валенки дырявые.(Y) |
Грех это поступок после искушения.Т.е. совершонное дияние. Например Вы захотели физ близости с чужой женщиной это искушение.Ваш выбор совершить так сказать контакт -грех, или побороть в себе вожделение. С искушением помогает Исусова молитва. Чем раньше начал молится при появлении зачатков искушения тем легче победить. С грехом чё бороться если уже впал его надо замаливать, просить у Господа прощения, милости и стараться более не грешить. Также мне кажется стараться компенсировать грех добрыми делами.
|
Молитва,покаяние,примирение с Богом!Бог действует через молитву,слышит только раскаявшегося грешника,очищает и меняет его сердце,как произошло со мной,я была грешницей а теперь праведна благодаря жертве Иисуса на кресте,за мои грехи,я приняла это верой!!!(L)
|
Алексей Сургай пишет: "Как ни странно, но чтобы решить проблему греха, нужно умереть для греха, т.е. умереть для такого понятия как грех...". Внимание, вопрос. Алексей, а вы - грешный человек или безгрешный?
|
Внимание, вопрос. Алексей, а вы - грешный человек или безгрешный?
-------------------------------------------------------- Грешный....но безгрешный! Я осознаю свою полную негодность и греховность, я ничуть не считаю себя лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев или того мытаря. Но если я осознаю это, то как теперь я могу сказать что я безгрешный.... Более того я осознаю что я никогда не стану лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев, или того мытаря... Другими словами мне хана и никакой рай мне не светит...и я это осознаю... И вот тут появляется Христос, Он мне говорит :"Возьми мою праведность, ее нельзя заслужить, или купить, ее можно взять только даром." Фил2;9 * *...и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Может кому то покажется мой поступок наглым, но я беру и в полном смысле слова прикрываюсь праведностью Христовой, Христом прикрываюсь... А теперь ответьте сами, может ли быть Христова праведность греховной? Есть ли при таких обстоятельствах мне чем гордиться? А если бы я начал *начал думать, что я когда нибудь стану *лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев, или того мытаря, то по вашему этот момент не был бы гордыней?... Видите ли, своей негодностью не гордятся, гордятся своим превосходством... |
Алексей, или я вас не понимаю, или вы как-то не так объясняете. Вы говорите, что человек вы (как и все) грешный, но Христос вам дал Спасение даром. И что из этого следует? Нужно ли теперь что-то делать или можно спокойно и дальше пребывать во грехе? Если можно - то до какой степени? Можно ли совершать убийства и т.п., сохраняя, при этом, веру и твердо рассчитывать на спасение?
|
Тоисть гордится темже что фарисей это хорошо?Вроде как в притче,только совсем наоборот.И от католичества не далеко ушли о сверх заслугах,только не за плату а даром.А как же в Деяниях Апостолов о Корнилие сотнике"молитвы твои дела твои,пришли на память Богу;и так пошли людей в Иопию и прзови Симона называемого Петром..."а разве нельзя было просто поверить.
|
Значит нельзя.Едина Церьковь,едина вера,Которую один раз создал Иисус Христос .И как не крути и не измыляй другая только антихристова под видом Христа,но без Него!
|
Роман, разве вы не знаете что после истинного покаяния и рождения от Духа с человеком происходят перемены и он уже не может так вот запросто грешить, и не хочет грешить, грешить для него противоестественно и противно, вот благодать и спасение от грехов
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. |