![]() |
Известно, что выбираемая организационная структура должна быть ориентирована на достижение поставленных целей самой организацией. Если не так, то в процессе своей деятельности организация корректирует систему под воздействием факторов своей направленности, если необходимость корректировки игнорируется, то под воздействием тех-же факторов организация исчезает.
----------------------- Организация так не исчезает) Скорее, просто изменяется, внутренне)) ---------------------------------------------- Я на эту возможность указал! Из двух вероятных. Организация постоянно "затачивается" под цели (во времени) и это можно увидеть в ее ретроспективе. Иначе она их не достигнет! Поэтому по структуре организации можно определить цели! Профессионал сделает это легко! |
Я на эту возможность указал! Из двух вероятных. Организация постоянно "затачивается" под цели (во времени) и это можно увидеть в ее ретроспективе. Иначе она их не достигнет! Поэтому по структуре организации можно определить цели! Профессионал сделает это легко!
-------------------------------- Можно посмотреть и так...Но как мы можем в вопросе, например, Спасения (а это цель большинства церквей) знать о достижении ее? Имея ввиду знание о спасенных этой церковью) И учитывая градиентность Света Спасения)) |
Думаю, что и если бы Иисус пришел - не услышали бы мы, в порыве своей праведности
----------------------------------------------------------------------------- однако,да. |
"Стража приводит пленника в тесную и мрачную сводчатую тюрьму в древнем здании святого судилища и запирает в нее. Проходит день, настает темная, горячая и "бездыханная" севильская ночь. Воздух "лавром и лимоном пахнет". Среди глубокого мрака вдруг отворяется железная дверь тюрьмы, и сам старик великий инквизитор со светильником в руке медленно входит в тюрьму. Он один, дверь за ним тотчас же запирается. Он останавливается при входе и долго, минуту или две, всматривается в лицо его. Наконец тихо подходит, ставит светильник на стол и говорит ему:
- Это ты? ты? - Но не получая ответа быстро прибавляет: - Не отвечай, молчи. Да и что бы ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано тобой прежде. Зачем же ты пришел нам мешать? Ибо ты пришел нам мешать и сам это знаешь. Но знаешь ли, что будет завтра? Я не знаю, кто ты, и знать не хочу: ты ли это или только подобие его, но завтра же я осужу и сожгу тебя на костре, как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал твои ноги, завтра же, по одному моему мановению бросится подгребать к твоему костру угли, знаешь ты это?" Ф. М. Достоевский ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР ***********.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=350&binn_rubrik_pl_articles=1 08&page_pl_news4=1 |
Можно посмотреть и так...Но как мы можем в вопросе, например, Спасения (а это цель большинства церквей) знать о достижении ее? Имея ввиду знание о спасенных этой церковью) И учитывая градиентность Света Спасения))
-------------------------------------------------------------- Я как раз и говорю о том. что цель достижение спасения в церковной организации (ее организационной структуре) не явно выражена! Хотя декларируется основной! Здесь есть противоречие! |
Я как раз и говорю о том. что цель достижение спасения в церковной организации (ее организационной структуре) не явно выражена!
-------------------------------- Не знаю...А как, по вашему, Ее можно было бы выразить явно, формой организации? Декларативно она звучит постоянно, почти как реклама)) |
Я, думаю ее выразил Иисус (см начало темы)! Подобной организации, наверное не было на земле! Или только в раннем христианстве. Сейчас это трудно установить. Мой знакомый написал на эту тему докторскую диссертацию. В основном авторская реконструкция на весьма скудном оригинальном материале!
|
Я, думаю ее выразил Иисус (см начало темы)! Подобной организации, наверное не было на земле!
------------------------------- Согласен, ее еще не было на земле) Римская "форма" возобладала) |
Хотя, как попытка, я вижу, была не только у ранних христиан, но и у альбигойцев)
|
Попытки были, но официальная церковь пресекала их радикально! К чему бы это? (H)
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |