![]() |
Можно *сказать, *что *синкретизм *ето *обладание *одним *корнем - относительно *всх *религий.
|
я бы спросил по иному - а кому он не нужен???
Сегодня 17:46-----------------Аминь |
Как *вы *думаете *, может *ли *одна *религия *ассимилировать *другую *религию *исключительно *на *уровне *теософии, без *использования *своего *политического-економического *потенциала ?
|
Как *вы *думаете *, может *ли *одна *религия *ассимилировать *другую *религию *исключительно *на *уровне *теософии...
никак - теософия сама попыталась это сделать, не очень чисто... |
Как *вы *думаете *, может *ли *одна *религия *ассимилировать *другую *религию *исключительно *на *уровне *теософии, без *использования *своего *политического-економического *потенциала ?
----------------------------------------------- Теософия имеет два значение. Более узкое известно как учение Блаватской. О нем говорить нет смысла здесь)) А вот в более широком смысле теософия - синтез мистического богопознания и рациональной философии...Но как может теософия заменить теологию (богословие) в религии? Повлиять может, как уже было....но об ассимиляции религий речь идти не может)) И политическо-экономический потенциал тут не при чем)) |
Цитата:
Цитата:
|
Ветхий Завет это тоже слово Божие, как и Новый Завет, и кто посмеет для себя отменить одну часть слово Божие? Ветхий Завет это книга прообразов, и дана для нас. Мне интересно если люди отменят Ветхий Завет, то где вы найдете ключи для истолкование допустим книги Откровение? Мое мнение. Ветхий Завет актуален для нас, важен для нас, и дан во многом как прообраз будущих событий.
|
Цитата:
Не "исполнить", а ДОПОЛНИТЬ |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |