![]() |
Ну почему-же - далеко не так - есть масса людей, которые , например, не соблазн, а пример для подражания и много чего другого... дело не в том, что есть человек - дело в его действиях... как разобраться - что соблазн, а что - просто самодурство и попытка контролировать других?
------------------------------ Все Религии - в своей основе, попытки контролировать и направлять Социум к благому будущему)) Благие намерения есть и у конкретных индивидов)) И как тут без разума и сердца понять? Только если просить Бога или духов открыть знаками природу встречаемого)) |
М-да... чем дальше в лес, тем лес темней... не, Александр... я духам не молюсь, так-что мне нужны другие ориентиры в данном случае... про религии и их желание контролировать со скрипом могу с Вами согласиться, но если говорить о вере - то нет... там совсем другие принципы...
|
далеко не так - есть масса людей, которые , например, не соблазн, а пример для подражания и много чего другого...
----------------------- Это как две части одного)) Кому то мы стремимся подражать - и это есть соблазн) И есть те, кто нам неприемлим, противен. И если мы не способны игнорировать их или управлять своим отношением - они нам Соблазн)) |
М-да... чем дальше в лес, тем лес темней... не, Александр... я духам не молюсь, так-что мне нужны другие ориентиры в данном случае... про религии и их желание контролировать со скрипом могу с Вами согласиться, но если говорить о вере - то нет... там совсем другие принципы...
-------------------------- Вот, Надин, Вы и соблазнились)) Отделив свое Я)) Я духам тоже не молюсь, так и знал, что заденет слово "духам")) Духи бывают разными, некоторые ведь обладают Световой природой) А вера - уверенность в невидимом - стало быть полная Свобода исповедания, граничащая с безумием, в лучшем смысле)) |
Александр, вот Вы хороший, просто - славный, добрый человек... но как начнешь с Вами говорить - какая-то абра-кадабра получается... сами говорите, что конкретику любите - а сами такой разлив мыслИ демонстрируете, что просто - короткое замыкание грозит (мне).
А потом, я вспоминаю... мы ж разные источники за критерии считаем... |
сами говорите, что конкретику любите - а сами такой разлив мыслИ демонстрируете, что просто - короткое замыкание грозит (мне).
А потом, я вспоминаю... мы ж разные источники за критерии считаем... ---------------------------------- Ну если эта разница Вас успокаивает - рад за Вас, Надин)) Честно признаюсь, пытаюсь подбирать общеупотребительные, простые слова, стараюсь быть более понятным)) Уж извиняйте, если что) |
Да не за что извинять... просто я всегда пытаюсь ухватить Ваши мысли и посылы - но они растворяюцца в тенях призрачного мира переплетенных философий и какой-то синкретической эклектики... *-)
|
"Сказал Иисус ученикам Своим: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят." (Лк. 17:1)
. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чeрез которого соблазн приходит." (Мф. 18:7) . Хочешь избежать соблазнов и пересудов? . "Положи... охрану устам" *своим о Господе и "отврати очи" свои "чтобы не видеть суеты" и избежишь того и другого: пересудов - молчанием; соблазнов - хранением очей. . А если не победим в себе этого, то куда ни пойдем, в себе самих будем носить своих врагов. Победи их - и будешь иметь покой, где бы ты ни жил. (Пс. 140, 3)(Пс. 118, 37) Преподобный Ефрем Сирин(F) |
А если не победим в себе этого, то куда ни пойдем, в себе самих будем носить своих врагов. Победи их - и будешь иметь покой, где бы ты ни жил.
(Пс. 140, 3)(Пс. 118, 37) Преподобный Ефрем Сирин ---------------------------------------------- По другому Это называется "выслеживание самого себя", осознавание и контроль собственного Эго) Работать следует с причиной любых соблазнов, а не уподобляться фарисеям, разбивающим свои лбы, в великом сосредоточении на своей "праведности")) Может ли Бог сделать за человека его работу?) |
Да не за что извинять... просто я всегда пытаюсь ухватить Ваши мысли и посылы - но они растворяюцца в тенях призрачного мира переплетенных философий и какой-то синкретической эклектики...
----------------------- Надин, призрачность Этого мира - не мое изобретение)) "Синкрети?зм (от греч. ???????????? — соединение, объединение) — явление объединения различных религий (или их отдельных элементов) в единую религиозную систему. ------------------------------- Не приветствую, я за разнообразие в мире)) Обьединение должно совершаться в более глубоком, сущностном смысле) Пусть каждый пройдет свой Путь, выбраный как истина, оставаясь человеком, человечным в проявлениях к ближним и дальним)) ---------------------- Некоторые атеистические публицисты считают, что религиозный синкретизм в некоторой степени характерен для всех религиозных течений. Так, по мнению одного из публицистов позднего советского периода, христианство объединяет в себе представления древнеиудейских религиозных течений, восточных религий, греческой и римской философии" Или так.... "Синкретизм - процесс, которым Святые Дары одной религии ассимилируются в другую религию, заканчивающуюся изменением в фундаментальных догматах или природе тех религий" |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |