![]() |
вы уже ознакомились с еврейскими коментариями на еврейские тексты, или вас кормят только церковными?
|
На личность? Я старался корректно отвечать на ваши конкретные вопросы. А вопрос "за кого почитаешь" это был вопрос Христа апостолу Петру, который в одинаковой степени важен для всех, я имею ввиду и себя.
|
Илья не превращайте тему в бардак=) Вы хотите поговорить о мидрашах, о таргумах? почему затеваете разговор о еврейской точке зрения на вопрос?
Давайте так: вы хотите поговорить о вере во Христа - открывайте тему об этом. а засорять эту тему не надо. мне неинтересно читать этот пустой флейм ни о чем. |
так не читай дорогой мой(ch) *тут ещё уйма очень захватывающих до умопомрачения тем:-D
|
,олег, может ты знаешь кто первым назвал исуса богом и почему исус, *пётр ,павел ,лука ,фома и ерёма не еврейские имена?(fr)
|
олег ,я бы с удовольствием открыл бы тему ,но мне указали на мой длинный нос и сказали, что кто не курносый не имеет права открывать свои темы,я уважаю правила вашего режима:-S (H)
|
Режим в праве сделать исключение из правил и позволит вам сделасть собственный режим со своими правилами. Это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации.
|
вы знаете ,александр, церковь это такой правдивый и храбрый режим ,что как только появляются противоречия , или антитезы ,которых режим либо боиться ,либо не может преодолеть, то все его обещаня о терпимости к чужому мнению заканчиваются удалением тем на которые прежде были даны согласия на их публикации,не вру, спросите алёнушку она чесная и порядошная,не даст соврать.
|
ладно господа познавшие истину ,я баеньки, приятных вам всем эротических сновидений(lo)
|
Илья, вопрос ведь не в том, чтобы не писать вообще. просто обычно выбирают тему поближе по содержанию. как-то обсуждение роли ада и кто есть Христос - это не особо близкие темы.=)
По поводу вопросов: в библии это явно видно. Например, *Слово было у Бога и Слово было Бог. Йоханан писал в бытностью свою апостолом Христа. Да и пророчества почитайте: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6) Я конечно могу ошибаться, но назвать ребенка Отцом вечности и Богом крепким как-то не очень скромно.=) наверное это не просто младенец? Имена не еврейские лишь потому что это адаптивный перевод. Павел - это второе имя Шауля (еврейское имя?). некоторые другие либо по тексту греки либо просто надо учитывать что было римское завоевание, греческие и римские имена были в ходу. Вы никогда не встречали евреев - Иванов? я встречал. и Жень встречал евреев. и что? А насчет еремы - это заблуждение. еврейское имя))) сокращение от Иеремия. Фома - арамейское Теома. Я могу ответить вообще на любые вопросы, но толк будет? это вопрос сердца а не слов. |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |