![]() |
Хорошие вопросы, Елена.
Вопросы биоэтики встают перед нами все больше и больше, потому как медицина и наука скачут вперед семимильными шагами. Мое отношение к клонированию негативное, т.к. 1)Человек становится на место Бога, автора жизни; 2)Есть огромная опасность коммерциализации процесса создания жизни - когда клоны будут выращиваться для производства органов, для "замены" безвременно ушедшего родственника... Это дескридитирует святость жизни, заложенной Богом. По суррогатному материнству: Есть мнение, что привлекать третьего человека в супружеские отношения - грех. Возможно, суррогатное материнство - не грех само по себе, но не есть мудрое решение. Между матерью и ребенком в бОльшем количестве случаев возникнет связь, прервать которую даже на рациональной основе невозможно. Сколько было случаев женщин, соглашавшихся выносить кому-то ребенка, а потом бывших не в силах этого ребенка отдать... |
С другой стороны, знаю женщину - добрую христианку -
чья дочка не может выносить ребенка (одной почки нет), так вот, она согласилась выносить ребенка для своей дочери... Не могу ее осудить. В том-то и суть "ситуационности"... нас эти вопросы не волнуют, пока близко не затронут. По донорству же органов вижу гораздо менее противоречий, чем по предыдущим двум вопросам. |
По донорству же органов вижу гораздо менее противоречий, чем по предыдущим двум вопросам.
Ален, а какие видишь противоречия? Я вообще не вижу. |
Я практически не вижу, но знаю людей,
которые считают донорство неправильным решением: 1. Потому что это искуственное продление жизни, которой по идее нужно уже закончиться; 2. Потому что, ожидая некоторых донорских органов, как, например, сердце или печень, получатель невольно ожидает чьей-то смерти. 3. Ну и, конечно, противники переливания крови будут против и донорства органов. Для меня все эти аргументы не есть убедительны. |
Для меня все эти аргументы не есть убедительны.
Для меня тоже. Писание говорит, что нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей... т.е. отдать свою жизнь ради продления жизни других - тоже получается искуственно продлить - ведь если не отдать - то чья-то жизнь не продлится... Часто донорские органы поступают от людей, погибших в катастрофах - никто их смерти не ждал и не предполагал, но так вышло, так почему-же через свою смерть не продлить жизнь еще кому-то. У меня подруга живет с донорской почкой уже много лет - а до этого делала 2-3 раза в неделю диализ - тяжелая штука, скажу я вам. (tr) |
В Писании ничего не написано про клонирование, суррогатное материнство
Чё это не написано? Написано :-D. Пример клонирования: *Ева сделана из ребра Адама :-D. Суррогатное материнство. (яйцеклетку, конечно, в то время отделять не могли, поэтому искусственного оплодотворения в пробирке не было). Сарра, например, посчитала, что от Авраама и Агари будет ей ребенок. Про органы не нашла примеры (ch). |
"Мое отношение к клонированию негативное, т.к.
1)Человек становится на место Бога, автора жизни; Это глупость. То же самое в недавнем прошлом говорили и про врачей и в целом хирургию. А сейчас чуть что все бегут к врачам:-D *Хотя как же так? Раз Бог посылает смерть значит надо умирать! Врачи вмешиваются в планы Творца и по сути берут на себя Его функции. Это почему то уже никого не смущает:-D *Так будет и с клонированием я уверенна.... 2)Есть огромная опасность коммерциализации процесса создания жизни - когда клоны будут выращиваться для производства органов, для "замены" безвременно ушедшего родственника... Это дескридитирует святость жизни, заложенной Богом. Это тоже глупость. Ничто не застрахован от того что ему случайно упадет на голову кирпич! Причин смерти гораздо больше чем человеческие болезни и больные органы. |
"По суррогатному материнству:
Есть мнение, что привлекать третьего человека в супружеские отношения - грех." Это тоже кажется мне глупым. Суррогатная мать только вынашивает, т.е. предоставляет в аренду скажем так свою утробу. А почему бы и нет? Вы ведь сдаете кровь нуждающимся больным людям? так почему женщина со здоровой маткой не может пожертвовать собой и выносить ребенка для той у кого матка удалена вследствие операции, но имеются совершенно здоровые яйцеклетки! |
Ведь люди иногда жертвуют свою почку или кусок печенки для другого человека, отдают это навсегда! А тут всего-то на 9 месяцев дать ребеночку развиться, дать ему шанс увидеть этот свет! Разве это не благо?
|
Про врачей в Библии написано: врачевство от Бога. Бог дает мудрость врачам. А те кто клонируют, занимается этим, они какую цель ставят?
Жизнь дается Богом, это твердо знай, за ее порогом есть и ад и рай... |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |