Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое рождение свыше? как оно проявляется и в чем выражается? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1308)

Irinka 15.11.2010 10:23

да в общем пар выпускать особой необходимости нет,а пообщаться я люблю иногда,слава Богу,за эти годы здорово охладела к спорам в форумах,но бывает оч приятно зайти и увидеть хороших людей,давно знакомых!

Август 15.11.2010 13:45

Фарисеи не пили не курили не ругались матом, а Спаситель сказал, что мытари и блудницы первые войдут в Царствие Небесное. Большая тяжесть и опасность греха не в плотских его проявлениях а в голове. Фарисеи, написано, считали себя верующими и *праведными. Гордыня - это бесовское пленение души, а плотские грехи - часто просто по человеческой немощи. Чем ближе к солнцу тем больше видишь на себе грязь. Стать святым - это приблизиться ко Христу (истинному Свету) максимально близко. Что это за рождение свыше, когда некоторые рассказывают личное свидетельство: "раньше я пил, курил, прелюбодействовал, воровал, ругался матом, дрался и т. п., а как услышал проповедь, уверовал и родился свыше, я грехи оставил и уверен в личном спасении. Настоящие же святые даже на смертном одре считали о себе, что они доброй жизни ещё и не начинали зато грешить продолжали всё больше, хотя ближние видели в них ангелов земных. Если кто скажет, что он ещё и не родился свыше, а только всё больше грешит чем раньше - это путь к святости, это и есть возрождённый свыше христианин. Итого: вероучение протестантов формирует в разуме человека фарисейский образ мышления, и нет на свете опаснейшего состояния относительно собственного спасения.

Байкер 15.11.2010 14:22

Итого: вероучение протестантов формирует в разуме человека фарисейский образ мышления, и нет на свете опаснейшего состояния относительно собственного спасения.
Жаль конечно же, что на основе личных , очень искаженных, поверхностных умозаключений, делаются такие глобальные выводы. Это примерно то же самое, если бы я сказал, что таких святых о которых Вы упоминаете, у вас в ПЦ единицы. А вот миллионы *остальных православных, не оставили к сожалению даже плотские грехи. А ведь даже они свидетельствуют о многом. Что бы пьяница перестал пить и оставил другие сопутствующие грехи, говорит о глубоких переменах в его сознании. И это только начало, ну а достижение святости, духовный рост - это процесс всей последующей жизни христианина. Никто это у протестантов не отменял.

Irinka 15.11.2010 15:51

наверное,святые,в отличии от нас,больше знали Христа,поэтому и считали себя недостойнейшими грешниками.Может,мы видим всё как-то слишком по-человечески.примитивно и порой приписываем Богу качества,присущие человеку...да,далеки мы от Неба,нам бы ходить себе смиреннои вымаливать прощение,,,,,,...

Dominik 15.11.2010 18:47

Уважаемая Светлана...как можно считать себя грешником, если Послания написаны святым....избраным...это не позиция для гордости...хотя вы с православным пониманием слова святые сразу впадаете в некое иступление...почитать себя святым в библейском понимании-это выражение веры во Христа Иисуса..в Его могущество...хотя предполагаю, что почитание себя великим грешником также имеет мотивом поклонение и превозношение Господа..непросто это...Один Сердцеведец..Слава Ему...

Август 15.11.2010 19:13

Виктор, раньше тут была тема "Неверующие задают вопрос: "Что изменилось в твоей жизни и в тебе после того,как ты уверовала? "А как вы отвечаете на подобные вопросы?" , но она остановилась, потому что её участники поняли о фарисейском образе своего мышления. Но я её сейчас верну на 1-ю страницу, она сейчас находится на 15-й. Вот даже Вы выговариваете так пренебрежительно слово "пьяница", а Вы что хотите сказать, что Вы не пьяница, что Вы лучше? Я никогда не слышал что кто-то из православных такое слово вслух произносил. Произвести суд: пьяница! - вот настоящий фарисейский образ мышления. Вы не понимаете как это осудить человека и осудить грех. Я лично вообще не знаю есть ли пьяницы сейчас на земле.

Далмат 15.11.2010 21:48

Александр, если я вас понял правильно , вы этак раз 1000 в день принимаете ту сторону, и сколько же другую, и все зависит от того когда вас призовут в мир иной , на какой стороне вы будете в тот момент , туда и попадете? но это же весьма ужасное состояние, да собственно причем в таком случае Иисус тем более Христос? За рождение свыше я вообще молчу, 1000 раз в день рождаться и сколько же умирать?...
--------------------------------
Поняли неверно)) Поняли превратно) Обьясняю еще)) Лучше всего будет представить весы, для простоты) Весы на которые человек кладет в одну и другую чашу, неравнозначные по весу дела своей жизни, искреннии и не искреннии поступки, сознательные и неосознанные, плюс растущий уровень ответственности за знания и обещания Богу) Все Это есть механизм названый кармой, механизм непростой, но точный) И в этом механизме одно искреннее (смиренное, без гордыни) движение веры бывает ценнее множества лет "правильной", по Библии жизни, как в случае с разбойником на кресте, в противовес с фарисеями)

Алладин 15.11.2010 22:19

В колоссянам написано 1:12-15"Благодаря Бога и Отца,призвав шего нас к участию в наследии святых во свете.Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,В котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов,Который есть образ Бога невидимого,рождённый прежде всякой твари;"Здесь чётко и ясно говорится что нам прощены грехи,если мы принимаем верою это исповедав свои грехи.А дальше в 1:21-22 сказано:"И вас,бывших некогда отчуждёнными и врагами,по расположению к злым делам,22.Ныне примирил в теле Плоти Его,смертью Его,чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред собою," А простив грехи нам Бог примирил нас с Собою,и представил нас святыми.Понимаете святыми.Я незнаю как другие,а я верю что пред Господом я являюсь святым и непорочным.Разве Господь может лгать?Светлана Заботина,это я написал для вас,подумайте пожалуйста.

Отсупившийся 16.11.2010 08:58

Александр, весы... карма...движение веры...немного непонятно... откуда это , с какого послания... ну да ладно. насчет веры , обязательно нужно говорить веры во что,? -что земля круглая ? в светлое будущее? в то что Бог есть? что Бог един?...Тем более что вера у всех бывает разная. Там что кроме весов будет еще и веромер какой то?...

Отсупившийся 16.11.2010 09:06

Владимир Броварский
Насчет того что судить других -это фарисейство , абсолютно с вами согласен. Насчет спасения, не совсем. Вы можете сказать ,что означает слово Христос , что по этому поводу говорит Православная Церковь ?

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.