![]() |
Смысл их в том, что нужно жить не заморачиваясь. Просто, одним днем.
. Валентина, если ПРАВИЛЬНО ответить на Ваш вопрос - это отдельную философскую тему открыть надо :-) . А если очень коротко и не полностью - то это девиз наркоманов.:-) |
Ну "вопрос" это я неправильно сказал :-) Автоматически, можно сказать. В другой круппе на вопросы верующих отвечаем :-)
. Хорошо, не вопрос. Пусть будет : "Если прокомментировать Ваше утверждение". |
Ну почему же наркоманов. Все самое прекрасное, что есть у человека, достается ему случайно. Любовь, например. Разве можно иметь цель - получить любовь. Она либо приходит сама, либо нет.
Счастье, тоже понятие, которое трудно дотигнуть, прилагая усилия. Само приходит. |
А зачем так все усложнять? Страшные сказки нужны для того, чтобы пощекотать нервы. Именно поэтому многие взрослые любят фильмы ужасов. Выброс адреналина и не более того. Да, кстати, Пушкин, Шарль Перро и многие другие писали свои сказки вовсе не для детей, а для взрослых.Это потом, спустя столетия (Пушкина здесь не имею ввиду) их адаптировали для детей. Вы бы почитали в оригинале "Сказку про Красную шапочку"!!!!
|
Был у нас дома сборник сказок Андерсена... "Огниво" и "Снежная королева" - это добрые детские сказки с голливудским хеппи-эндом. "Русалочка" - уже, мягко говоря, не для дошкольников, а для старшеклассников, которые начинают понимать, что такое "любовь".
А вот сказка "Девочка со спичками" - это, извиняюсь, полный 3,1415926здец. Сказка совсем короткая, перескажу в двух словах. В холодную и снежную рождественскую ночь на улице сидит нищая девочка с коробком спичек. Пытаясь согреться, она зажигает одну спичку за другой, и в их пламени она видит то свою маму, умершую не так давно, то рождественскую елку, то богато накрытый стол... В итоге, пытаясь удержать это праздничное настроение, она поджигает весь коробок сразу, он сгорает и наутро девочку находят мертвой от переохлаждения. Нет, я понимаю, что во времена, когда писалась эта сказка, замерзший нищий ребенок на улице города был вполне обычным делом. Но в детстве меня эта сказка потрясла серьезно. К тому же я своим практичным умом не мог понять, почему девочка не попыталась хотя бы разжечь костер из какого-нибудь мусора (в том нежном возрасте у меня уже был солидный опыт турпоходов, так что разжечь костер с двух-трех спичек и растопкой из березовой коры и бумаги для меня не представляло проблемы) |
А есть еще сказки для взрослых. Когда выступаешь с ними на вечеринках, аж визг стоит! Все мы вышли из сказочного детства.
|
А мне нравится сказка "Золотой гусь". Это та, где бабулька-волшебница воду в вино превращала(Y) Кого-то мне это напоминает...
|
Можно иметь цель найти любовь. И счастье тоже. Главное - чётко представлять, что именно нужно для счастья. А если нет цели, то и искать не стоит - всё равно ничего интересного не выйдет.
Сказки вы какие-то жуткие цитируете... Фантазии у авторов дикие какие-то. Ужастики (md) *У меня ничего такого не было, хотя книг недостатка не наблюдалось. Всё-таки польза от цензуры есть. Хотя бы на детские книги. |
Очень советую посмотреть передачу о мультиках (там 3 части, но я нашел только 2).
* ***********.youtube.com/watch?v=NjtnfxiaMdo * ***********.youtube.com/watch?v=PZuJlBFwA_A |
Хм... что-то ссылка не получилась. На ю-тубе наберите в поиске opasnaya-tajna-multfilmov
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |