![]() |
что значит фраза "сначала было слово"
*** Я знаю о двух, не слишком отличающихся друг от друга мнения. 1. автор какой-то очень фанатичный христианин, возможно протестант. "Слово" - это Иисус Христос, который всегда был. Извечно рожденный Отцом, только Иисусом стал называться позже, после своего человеческого воплощения. А сущность "Слово" = Иисусом 2. "сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом была создана материя. |
Ну и бред. А нафига тогда родиться? Нафига тогда этот ублюдочный бог?
*** Наверно я не донесла до вас суть того, что говорит православие об этом. Попробую еще раз. Человек рождается, живет, и всю жизнь грешит. А грех - это зло. И людям плохо от него. Они страдают. Все. Они не могут быть из-за этого с Богом, а именно возможность быть с Богом и была целью создания Им человека. И если бы человек жил телесной жизнью вечно, он бы вечно грешил, и никогда не был бы с Богом. Ограничения же лет жизни дает человеку возможность постепенно приближаться к Богу, за счет самосовершенствования, ведь человек знает, что у него не так много времени. Православие считает, что душа буша бессмертна, и рано или поздно все души будут с Богом. |
Валентина Шаповалова(Б...
2. "сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом *была создана материя. И как Вы это себе представляете? Как из АБСОЛЮТНОЙ пустоты можно что-то создать? |
"сначала было слово" - значит вначале было нематериальное, духовное. А потом была создана материя.
Про Иисуса я комментировать не буду. Понятно, что это дикость и бред больного человека. Интереснее второе. Допустим, что вначале было не материальное... Но при чем тут слово, что за слово, кем сказаное и кому, на каком языке? --- Я почему взял именно эту фразу. Чтобы понять о чем говорится дальше, нельзя абсолютно точне не понимать сказанного в первой строке. Если не понять, то все дальнейшее чтение лишается смысла. |
Человек рождается, живет, и всю жизнь грешит. А грех - это зло. И людямплохо от него. Они страдают. Все.
Валентина, у православных понятия греха по крайней мере очень странные. Надо обязательно и прежде всего любить Иисуса, а потом все остальное, иначе вы греховны и в рай не попадете. Для кого это зло? КОму это мешает, что мне Иисус по барабану? Только православным фанатикам наверное, потому что я на них буду смотреть как на психически неполноценных. |
Они не могут быть из-за этого сБогом, а именно возможность быть с Богом и была целью создания Имчеловека. И если бы человек жил телесной жизнью вечно, он бы вечногрешил, и никогда не был бы с Богом.
Валентина, а что БОг людей сделал бестелесными вначале, а тело потом подарил? И странный Бог - если ему так нужны были люди, чего же их выгонял, надо было воспитывать, как все нормальные родители! А он взял да и вышвырнул их из рая за первое же непослушание, испугался что они съедят плод жизни и будут жить вечно. А если вы послушаете протестантов, то не грешат они больше после крещения. У них девиз "покайся, покрестись и будь спасенным. " Чесслово, Вам надо больше времени тратить на домашнее задание, а не лекции вашего священника слушать. |
Православие считает, что душа буша бессмертна, и рано или поздно все души будут с Богом.
На кой черт тогда выгонял, если все равно туда же собирает, а не боится что сожрут и с древа жизни все плоды? |
Вообщем, домашнее задание.
Вопрос 1. За что истребил людей бог (см Бытие) Вопрос 2. Какого размера был ковчег и сколько туда поместилось животных? Правильные ответы будут набирать очки, самый интересный получит 3 очка, а раз в месяц мы будем объявлять нашего знатока Библии, набравшего наибольшее количество очков и вывешивать в фотоальбоме (как отличника учебы). |
Про Ковчег Владимир хорошо написал в теме про ляпы в Библии.
Валентина, я процитировала фразу про хлеб, а не выдумала. Не в одном источнике она так звучит. Именно есть хлеб в поте лица, а не добывать. Можно, конечно, сказать, что автор имел в виду совершенно другое, но почему бы нормально не написать, если хочешь быть понятым? |
Ладно, я знаю как мы все любим "слово божье". Вот цитата в ответ на первый вопрос.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. |
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4. |