Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Имеет ли это отношение к атеизму? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1297)

Диаболо 21.06.2010 00:32

Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению.
Если смотрели вторую часть «Догвилля» Ларса фон Триера, то в ней была отличная этому иллюстрация. Там рабы сами придумали кодекс, по которому их хозяева потом ими же управляли. Сначала зрителю показывают жестокость этого свода правил, а заканчивается все тем, что на свободе, без правил, бывшие рабы теряют голову и загоняют свою жизнь в тупик. И получается, что кодекс, со всей его строгостью, действительно необходим там, где речь идет о психологии раба.

Диаболо 21.06.2010 00:33

Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных людей, которые без Закона впадают в беззаконие.

Maria-M 21.06.2010 10:15

Ирина, почитайте темы про палеоконтакт. Очень интересно, на самом деле (ch) *Я и правда допускаю возможность, что "там" кто-то есть, вряд ли Земля - единственная обитаемая планета во Вселенной, но божественного в других обитателях столько же, сколько и в нас с Вами :-D *И ни молиться на инопланетные существа, ни ждать от них помощи нет смысла - вполне возможно, что они и не подозревают о том, что мы к ним обращаемся :-P *А вот в отсутствии такого бога, которого нам навязывают церковники, я не сомневалась никогда. Это же полный бред! Нет, религия - это отдушина именно для тех, кто не любит и не умеет думать логически.

Баловень 21.06.2010 14:33

Тупо.. завидую вам. не было значит таких ситуаций, когда.. да и не надо!
Ирина, вы меня удивляете. Вы думаете, что у атеистов нет проблем и они живут припеваючи? Проблем и ситуаций у них не меньше, чем у всех остальных, просто они рассчитывают только на себя.

Альбиончик 21.06.2010 14:39

Иногда трудно только на себя. иногда невозможно справиться самой! а иногда и все хорошо,живешь и живешь.. и вдруг на небо поглядишь... :-)

Алхимик 21.06.2010 14:45

Тупо.. завидую вам. не было значит таких ситуаций, когда.. да и не надо!

Альбиончик 21.06.2010 14:53

Но вот когда ни сам,ни люди не смогут помочь.. нет,я искренне вам желаю,чтоб у вас всегда было все хорошо и все решалось без.. я за то, чтоб было побольше счастливых людей!:-)

Баловень 21.06.2010 15:06

Иногда трудно только на себя. иногда невозможно справиться самой! а иногда и все хорошо,живешь и живешь.. и вдруг на небо поглядишь...
Ну и что же? Возможно со всем справиться, было бы желание, но люди ленивы порой, и им легче завести себе няньку в виде какого-то божка и козла отпущения в виде нечистой силы(ch)

Баловень 21.06.2010 15:07

Но вот когда ни сам,ни люди не смогут помочь.
Тогда уже никто не поможет.....а тем более вымышленный персонаж(ch)

Диаболо 21.06.2010 15:13

Я и правда допускаю возможность, что "там" кто-то есть, вряд ли Земля - единственная обитаемая планета во Вселенной,______________________
А я в этом даже не сомневаюсь.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.