Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваше мнение: "Библия - это учебник для наивных и впечатлительных людей, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1285)

Андромеда 10.01.2009 17:23

Как только атеизм предложит миру человеков, нечто, что будет действовать на умы, столь же просто и гениально, то сразу же появится нечто, что будет ему противостоять. Возможно не божественного происхождения.

Истинно говорю я вам.)))

Veruyushaya 10.01.2009 18:53

Лично я пытаюсь объяснять и доказывать. И уж тем более никому никогда не пытался даже запрещать верить в какого-либо т.н. бога.

Михаил Грайвер, *(Y)

Иоанн 10.01.2009 18:59

Евгения Ковалец

Еще раз повторю, что религиозного *в самой религии столько же, сколько атеистического в атеизме.

Евгения, если Вы почитаете (не на форуме, мы здесь подробно это не обсуждали ещё) философию возникновения религий (не одной какой-то конкретно, а вообще), то Вы поймете, что религия и атеизм сильно отличаются. В первую очередь воздействием на психику человека. В то время, как атеизм ничего не навязывает человеку, не влияет на его внутренний мир (характер в конце концов), религия - деструктивна по определению.

Вы хотите навязать нам свою точку зрения на атеизм как на ещё один вид религии, но Вы заблуждаетесь. Религия является инструментом управления, в то время как атеизм не может таковым являться просто по определению.

Андромеда 10.01.2009 19:18

Михаил,

Как только предложит- это будет уже не атеизм.

Я думаю, что все же это не нам с вами решать. Атеизм, не существует отдельно от человека, а по сему быть высшим разумом не может. Любая идея предполагает опыт, а исходя из истории общества, можно делать вполне реалистичные прогнозы, что все же будет. А то, что любая "чистая" идея, рано или поздно перестает таковой быть, потому, что у всех нас разное представление о том, что на самом деле правильно, а что нет. А в этой связи, не исключаю сектанство и раскол.))) *:-D

Андромеда 10.01.2009 19:23

Лариса, принято, мы женщины думаем в слух. Ничего не поделать с этим, не поняла *филосовского содержания, вопроса.

Извините. :-)

Иоанн 10.01.2009 19:35

Евгения Ковалец

Атеизм, не существует отдельно от человека, а по сему быть высшим разумом не может.

Евгения, Вы-то сами поняли, что сказали?

Продолжу аналогию: сознание не существует отдельно от человека, а посему быть высшим разумом не может.

Ну и... ? Что это нам дает?

Андромеда 10.01.2009 19:43

Александр, вы не первый раз и старательно, меня пытаетесь впихнуть в еще не определившиеся рамки. Темы нет. значит думать нельзя. Пахнет канонизированием.))) Ну да ладно.))

Так вот, если предположить, что историю возникновения религии, я все же читала, то это не предполагает, коммунистического единодушия в прочтении. Атеизм, как и любое другое обьяснение мироздания, плод человеческой мысли. А по сему не может радикально отличаться, от другого, ввиду того, что цель одна на всех.

Андромеда 10.01.2009 19:43

Продолжение.

Что касается того, что является деструктивным, определяете не вы лично. Еще раз повторю, что это не важно, способ найден, можно нажимать и будут это делать. А с помощью, каких идей и представлений не существенно, атеизм не исключение, потому, как сформировался, имеет базу научную, филосовскую и культурную. Осталось дело за малым. Определить, кому это выгодно и как он, оно, этим воспользуется. Заблуждаться человек не может, раз он заблуждается, значит виноват. Перед кем?)) Кто накажет? Это его личный субьективный взгляд. Я заблуждаюсь, так же, как и христианин, в представлении иудея.))

Иоанн 10.01.2009 19:58

История возникновения религий и философия возникновения - суть не одно и то же.

Над остальным подумаю....

Иоанн 10.01.2009 20:01

Атеизм, как и любое другое обьяснение мироздания, плод человеческой мысли.

Атеизм не объясняет мироздание. Атеизм предполагает, что в объяснении (или попытках объяснить) мироздание мы руководствуемся научными исследованиями, а не вымышленными фактами.

Это бооооольшая разница.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.