Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1282)

Белякова 24.02.2010 09:25

А я, прочитав, стала гоготать и строить хари, а потом пошла есть котлету...:-D :-D :-D (pl) (B)

Волшебство 24.02.2010 12:01

быть атеистом легко, если не пилить всем знакомым мозги по поводу своего атеизма) я вот даже сына друга крестил, и ниче) ну а че ему, отказывать штоле?

Белякова 24.02.2010 13:01

Я бы отказалась. Хотя лет 20 назад, до моего близкого знакомства с этой системой, может, и согласилась бы. А теперь - точно не стала бы. Да и не предлагают, знают, что откажусь.

Иоанн 24.02.2010 17:51

Александр, я Вам приведу такой пример. Вы сидите на лавочке в сквере курортного города и видите, что к многоэтажной гостиннице приближается террорист-смертник, обвязанный взрывчаткой. Вы понимаете, что - "человек просто хочит покончить жизнь самоубийством".
.
Судя по Вашим предыдущим высказываниям, могу предположить, что Вы останетесь спокойно сидеть на лавочке и наблюдать за происходящим. Ведь - самоубийство - ЛИЧНОЕ дело каждого? Ну хочет человек расстаться с жизнью - зачем же вмешиваться.
.
А Вы не подумали, что виесте с ним погибнут сотни других людей? А если в этой "гостиннице" живут Ваши друзья? А если там Ваша семья, которую Вы дожидаетесь, сидя на лавочке?

Иоанн 24.02.2010 17:54

То, что происходит с внедрением клерикализации в России - это примерно то же самое. Это УНИЧТОЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. А Вы предлагаете нам спокойно наблюдать и не вмешиваться?

Волшебство 24.02.2010 18:10

Александр, пример конечно дрянь. какой-то детский прямо, даже обсуждать не хочу. опыта задержания в курортных городках опасных террористов обвешанных взрывчаткой у меня нет, поэтому я не могу сказать что я буду делать. видимо позвоню 911.к слову, пассажиры злосчастного поезда, попавшего в катастрофу при взрыве газа, тоже не предполагали что будут выпрыгивать в окна, оставляя своих детей сгорать заживо.

Иоанн 24.02.2010 18:18

Вы не хотите обсуждаьть "пример"? До Вас даже не дошла аналогия? Ну ясно... что с верующих взять... с ними как раз и надо - на уровне "детского сада". Для особо непонятливых поясняю: религия - это ЛОЖЬ. Ложь, которая навязывается, внедряется во все сферы жизни. И она уже давно перешла те границы, когда её можно было не замечать, позволяя одурманенным и заблуждающимся купаться в своем невежестве.
.
Невежество становится "нормой".

Волшебство 24.02.2010 18:21

Александр, я получил приглашение в эту группу на одном атеистическом форуме, который постоянно посещаю уже год. так что я в теме. что касается атеизма, там и разбираться нечего, пару строчек элементарного определения. я не подстраиваюсь под какой-то там атеизм, я называю себя атеистом потому, что эта часть моего мировоззрения подходит под общепринятое определение. если по твоему я должен взрывать церкви, чтобы соответствовать твоему пониманию атеиста, я скажу что я не атеист, мне все равно.а религиозное мракобесие взрывами не остановить. лечится оно только лишь просвещением.

Иоанн 24.02.2010 18:31

религиозное мракобесие взрывами не остановить. лечится оно только лишь просвещением.
.
Это КАК РАЗ ТО, что мы и делаем. Какие ПРЕТЕНЗИИ?
.
Вы же сами несколько постов назад говорили, что мы НЕ ДОЛЖНЫ этого делать. Мы "не должны просвещать", по-Вашему - мы просто должны тихонечко сидеть и молча наблюдать, как идиотизм охватывает все сферы жизни? В "Перлах" Ольга недавно говорила - читаешь высказывания верующих, и СТРАШНО - эти ж ненормальные не только "на свободе", они же ещё и насильно НАВЯЗЫВАЮТ свое мировоззрение. А Вы предлагаете МОЛЧАТЬ. А кто не молчит - тот, значит, агрессивный атеист? Прэлэстно. Лучше я буду агрессивным, чем увижу как через десяток лет страна откатилась на 6000 лет назад.

Vnimatelno 24.02.2010 19:28

И что он тут делал? Хотя - яркий пример тому, что каждый верующий приходит в эту группу лишь для того, чтобы ПОУЧАТЬ и наставлять. Пошумят, нахамят и гордо свалят. Я сама примерно так же повела себя сегодня в группе "Христианство.вопросы и ответы". Дурдом.. Атеистом легко быть среди своих, а в религиозных группах - бесполезно.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.