Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Источник антисемитизма и нацизма религия. Вы согласны? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1259)

Азазелло 10.12.2009 19:52

Поясню для тех, кто не знает значение слова "сионизм".
Я читал на разных форумах, как люди пытаются исказить значение данного термина. Я только не знаю, умышленно ли это делается или из-за обычного незнания.
--
Слово сионизм идёт от название "Сион" - горы в районе Иерусалима. Это как бы напоминание евреям: "ваш дом тут, а не в чужих странах". То есть, сионизм никак не может быть экспансией, тем более направленной на такие страны как Россия. Это обратный процесс - уход из тех стран.
Верующие полагают, что когда все евреи соберутся в Израиле, то на Земле наступит рай. Ну, такая у них религия...

В Ожидании Чуда 10.12.2009 21:11

ничего подобного....
В средневеовой европе из евреев кто всегда страдал первым при гонениях на евреев. Те кто давал в долг под проценты, менялы и прочий народ делавший деньги из денег... Евреев не убивали, по причине " вы нашего иисуса убили" !! Передергиваете... Нехорошо...

Азазелло 11.12.2009 00:08

Это не я передёргиваю... Есть наука, история называется, но не та, которая пишется под конкретную сегодняшнюю политическую ситуацию, а та, которая основана на документах и фактах.
--
Хотя, я понимаю, что скоро "докажут", что и инквизиция жгла людей не за ересь и веру в бога, а за то что "делали деньги из денег".

Maria-M 11.12.2009 02:02

Скажем так: грабёж и нажива - далеко не последний мотив при погромах, но прикрывались-то идеей распятого Христа, чтобы не выглядеть откровенными грабителями.

Onlyone 11.12.2009 14:52

Вот они-то, став христианами,и занимались убийствами евреев.
-------
:-OЕвреев же и наказали за их выдумки! Я же говорю,что "избранный" еврейский народ и поплатился не однократно за свою дерзость...
Да уж,действительно религия источник антисемизма. Интересно,а почему сами евреи сейчас не являются христианами?

Азазелло 11.12.2009 17:13

"избранный" еврейский народ и поплатился
Есть такой еврейский анекдот:
- Боже, назначь себе другой избранный народ.
- Какой?
- Да любой, какой не жалко.
---
На самом деле, про "избранность" выдумали современные экстремисты. В чем эта избранность в иудаизме? Каждый религиозный еврей носит на теле что-то вродеполотенца с бахромой - ниточки такие. Они верят, что бог пошлет на Землю новый потоп, но евреям он не даст утонуть. А ниточки нужны, чтобы каждый не еврей ухватился за них и тоже не погиб. И тогда спасенные люди узнают, что еврейский бог настоящий, а остальные нет. Вот в чем избранность, а не в том, что рассказывают в угоду своим политическим играм всякие доморощенные фашики.
Кстати, в христианстве тоже есть божественное спасение. Но там забота только о себе любимом, а остальные пусть дохнут.

Азазелло 11.12.2009 17:20

почему сами евреи сейчас не являются христианами?
Ну, это просто объяснить вопросом. Почему все русские не являются власовцами? Потому что есть русские люди, которые воевали с захватчиками, но были и мерзавцы, которые перешли на сторону врага, предав свой народ.
Тут почти тоже самое. Христиане не воевали на стороне римлян, потому что нафиг им были не нужны. Но они (христиане) проводили черный пиар в адрес своих земляков.

Всё На Мази 13.12.2009 17:42

про "избранность" выдумали современные экстремисты. В чем эта избранность в иудаизме?
Ну я бы не сказала что современные. Я думаю, все же это выдумали древние иудейские экстремисты.
А избранность заключается в том, что то Моиссей, то Авраам постоянно заключают договоры с Богом, который им то земли (чужие) обещает отдать, то их "семя" приумножить за послушание, за выполнение его обетов, включая уничтожение других народов, язычников, которые молятся другим богам. (ВЗ - Бытие)

Safari 14.12.2009 00:57

И все равно история не может объяснить, как могло христианство подмять под себя такое кол-во язычников, это какой должен быть фанатизм, я бы сказала, зомбирование!
А то, что евреев "не любили", так Иисус тут ни при чем.
Какой еще народ расползся так широко? и при этом не ассимилировался, даже если жил очень маленькими группками. Они предпочитали жениться на двоюродных сестрах-братьях (что и сейчас происходит!) и соблюдать кашерный образ жизни в любых условиях!
Что бы деньги не уходили из семьи, опять-таки близкородственные браки (Ротшильды - очень яркий тому пример). И ростовщичество - можно сказать, национальная профессия, правильно заметили ниже этажом, не придавала уважения.
Можно много приводить примеров не в пользу евреев, конечно, не все евреи жиды и жиды не все евреи, но, как правило, не важно, кто у кого украл, главное, что была там какая-то некрасивая история.

Всё На Мази 14.12.2009 02:55

Ну какая история? Кто будет любит людей, которые живут среди других народов зажиточно, тесной коммуной, при этом считая себя богоизбранными? Избранными богом для выполнения его заветов?

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.