Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера безграмотность или лицемерие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1231)

Иоанн 27.11.2008 02:39

Александр Борсук

...господин А.Юриков!...

Можно просто Саша и на ты... Всем можно :-)

Глаза Сэкка 27.11.2008 12:57

верить в что-то сверхестественное, но не в бога - это тоже религия

надо определиться, что есть религия.

Может быть, если объект нашей веры становится предметом поклонения - то это религия?

Или вера в существование неких сил или существ, реальность которых невозможно доказать?

Как там этот Андрю Ньюберг сказал - даже если миллиард человек верит в одно и то же, это всё равно может быть сумасшествием. Зависит только от того, что мы называем сумасшествием.

Аристократ 27.11.2008 20:15

Судя по сообщениям Гордеева [,Атеизм граммотное лицемрие], вера — безграмотность.

Арго 27.11.2008 23:34

Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Бигудёвый Завив 05.12.2008 00:26

хочешь стать богатым напиши книгу

хочешь стать очень богатым создай религию...

Веровать легче чем действовать и причем у верующих всегда есть крайний это Бог

Безымянная Звезда 05.12.2008 03:21

Что-то неуютно у вас ;-) Неужели большинство людей у нас бараны только из-за того что они верующие?

Да прежде всего мы уважать должны друг друга! Иметь терпение выслушать друг друга! А Вы тут обсуждаете, ругаете верующих.Будьте терпимы. Добрее.Ведь каждый из нас по-разному воспитан.Вспомните, кто женат или замужем, с чего мы начинали - если бы не уступали друг другу в семье, то многие бы развелись.

Иоанн 05.12.2008 04:26

Елена Поляк

Что-то неуютно у вас *Неужели большинство людей у нас бараны только из-за того что они верующие?

А верующие даже не знают, во что и почему они верят. И даже не трудятся узнать..Давайте вежливо их назовём, подскажите как:-)

Никто не верит ни в какие математические, физические и химические формулы, все основывается на доказательствах, а в религии почему-то нужно всё на веру принимать? Да опомнитесь, XXI век на дворе, это же не средневековье! Хотя бы почитайте философию возникновения религий, что ли... Историю в школе плохор учили.

Безымянная Звезда 05.12.2008 05:43

если у меня в семье, например детям не навязывается вера, на работе я выполняю свои обязанности, нет конфликтов, но иногда хочется зайти в отдельную комнату , побыть одной, попросить у Бога прощения, потому что всё равно в нашей жизни чистейшими мы не можем быть - так это безграмотность?

Вы здесь получается все прокуроры, а я немного хочу побыть адвокатом, насколько позволит моё сельское образование ;-)

Глаза Сэкка 05.12.2008 06:04

Елена, я на Вас нападать не буду *:-D.

Но Вам самой не кажется странным просить чего-либо у мифического персонажа? Конечно, если наши малые детки просят у Деда Мороза подарков, мы умиляемся. Но представьте себе на секундочку, если Ваш 30-тилетний сын или дочь будут с Дедом Морозом беседовать и просить у них что-либо, хотя бы даже и прощения?

Я бы забеспокоилась...

Глаза Сэкка 05.12.2008 06:50

И, кстати, прощения просить лучше всего у людей, которых мы обидели... Честное слово, работает. И значительно больше морального удовлетворения...

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.