![]() |
(эт уже из психологии, вопросы которой как я смотрю в группе почему-то не беруться в расчёт
Очередь не дошла... :-D Предполагалось обсуждать это в теме: Философия религий, или почему люди придумывают себе богов. А также: так ли безобидно верить в бога?. (тема ушла аж на 11 страницу) Можем открыть новую тему, если хотите :-) |
Александр Vолгин Основной признак религии - утверждение некоторой взаимосвязи между жизнью и "послежизнью"
В буддизме эта связь не так уж сильна. Похоже, что она вводится исключительно с целью объяснить, зачем надо стараться прожить нравственную жизнь, вместо того чтобы прожечь ее, скажем, в разврате и преступлениях. А в остальном, что мы имеем в сухом остатке, если сравнить с той же связью, устанавливаемой материализмом? Ведь вы не будете отрицать, что атеист тоже имеет достаточно ясное представление о том, что случится с его телом после смерти. Материя не исчезает, атомы и молекулы, составляющее мое тело, будут снова использованы природой. Частично - для построения тел других живых существ. |
Я тут недавно, но смотрю, что обсуждения горячие :-D Алексей Кузнецов здесь просто живая мишень какая-то :-D
такое впечатление, что его рассуждения по любым вопросам скорей всего просто копирование мыслей, высказываний и теорий с различных сайтов инета.... эт не совсем правильно, считаю, что надо мыслить здесь и сейчас, а не заниматься приведением псевдонаучных целиком скопированных чужих размышлянсов :-D |
Алексей Кузнецов здесь просто живая мишень какая-то
Не надо делать из него "страдальца", он сам нас всех здесь уже "застрадал" :-D Почитайте его тему "Зачем нужна религия и чес отличается религия от атеизма принципиально", тока сначала... тогда поймете. :-) |
Буддизм - религия, ведущая к полнейшмеу пофигизму. Буддисты остаются в стороне от жизни, которая пролетает мимо. Буддисты не "здесь и теперь", а "там и тогда". Мне кажется, буддистами становятся люди определенного типа.
Медитация навевает на меня скуку:-(, я лучше книжку почитаю интересную. |
Знаю, что большинство буддистов убеждены в том, что они буддисты, а на самом деле даже медитировать толком-то не умеют.
Согласна, что каждому свое, кому-то медитация поможет расслабиться, а кому-то - другое. Все зависит от нервной системы человека. |
Niki
...Александр, вы верно написали все о Будде (первом) только вот вместо плюсов, поставили минусы... Дело в том, что я ни в каких религиях плюсов не вижу. А буддизм - это тоже религия. ...он не бог, он родоначальник буддизма.. Вот только не надо. Или принимаем всю "легенду" целиком, или не принимаем совсем. Не надо выискивать только те моменты, которые "нравятся". История с самого начала говорит о том, что "... собрались боги вместе, сели поду\мали. и решили послать на Землю Будду в качестве пррока. При этом Будда сам выбрал место и время своего предстоящего рождения". Ну и кто он после этого? Даже по сравнению со сказкой про Иисуса (якобы земного "сыны бога"), образ Будды изначально строился как божественный. |
Будда был одним из первых безбожников и атеистов.
Сегодняшний буддизм настолько же далёк от Будды, как христианство (савлианство) от Христа.... Впрочем, Гаутама о том знал и предрекал, что через 500 лет после его ухода его дарма ("религия") выродится. А сегодня мы имеем пять раз по столько с Его ухода. Брамины Индии ненавидели и хулили Будду именно за то, что он пробуждал людей от "опиума для народа". Собственно титул Буда - именно и означает проБужденного и Будящего. Будда говорил, что пробужденный, просветлённый человек - выше всех богов, так как обладает волей (в обоих смыслах современного русского языка). Боги (вампиры) также зависимы от своих паств (доноров) - а значит не вольны.... |
Юлия, ПРОРОКИ - это люди, несущие Рок (судьбу, фатум, неволю, долю). Пророки - это агитаторы-богоносцы.
Будда не был пророком, так как его весть несла Волю, свободу от Рока... А вот Мухамед, как марионетка ГабриЭля - таки был классическим проРоком... |
Да, и пророки не бывают просветлёнными.
Просветлённый, или святой - это человек светящийся (сила энергии, света), ибо его энергетика копится и используется им самим, в отличие от "батареек матрицы". А пророчество - это вид одержания духами или богами, сопряжённый с ченнелингом и проповедью. Хотя, строго говоря проповедь - это слово по ведам. А, к примеру у христиан книга - Библия. Поэтому, согласно правилам русского языка (хвала Небу ещё открытого!) их агитация правильно называется пробиблядь... (я не виноват, это русский язык!) :-) |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4. |