![]() |
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием.
Мечников И.И. Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. Лафарг П. Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому. Кондильяк Э. Удивительные люди верующие. Прислали спам: "заходите на наш сайт". Я отвечаю, мол, спасибо, но почему именно мне? Я же атеист. Отвечают: "именно поэтому! большинство из нас тоже были атеистами!" Ну и где логика? Большинство уголовников тоже были когда-то мирными гражданами, что же теперь, мирных граждан приглашать в тюрьму? Каганов Л. (Дневник Леонида Каганова на ***. 26 октября 2000 года) |
...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г. Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Маркс К. (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 1, с. 415) Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности митрополит Кирилл (Гундяев) (Интервью газете "Известия") Подозрительна мне атмосфера безусловного поклонения, ибо очень сомнительна вера, отвергающая сомнения. Губерман И. |
[Nutscracker] А, вернулась. Я подозреваю, что твой спаситель по совместительству еще и создатель?
[UGLI 666] Правильно. [Nutscracker] Знаешь, кого он мне напоминает? Злобного колдунишку, которому захотелось помучить котенка. Он забирается в подвал потемнее, лепит котенка из глины, оживляет, а потом – трах! – головой об угол. И так каждый выходной, штук по сто. А чтобы из подвала не доносилось мяуканье, колдунишка научил котят стоически мыслить – прах семь и возвращаюсь в прах. И заставил себе молиться те несколько секунд, на которые они возникают. Виктор Пелевин. Шлем ужаса |
Кто подымает руку на высшее воплощение подобия божия на этой земле, тот восстает на всеблагого творца всех чудес на земле, тот тем самым содействует изгнанию нашему из рая.
Адольф Гитлер. Моя борьба (Майн кампф) |
…в четверг вечером Бог обрушил крышу церкви на головы тридцати четырех прихожан в то время, когда они воздавали ему хвалу. Божий промысел, а? Тридцать четыре.
Томас Харрис. Красный Дракон |
Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем.
Василий Осипович Ключевский Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. Настоящий человек состоит из вопросов, настоящий Бог состоял бы из ответов. Отпечатки перста Божия никогда не идентичны друг другу. Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему. Станислав Ежи Лец |
Трудно Богу доказать свое алиби.
Еще ни один Бог не пережил утраты верующих в него. С тех пор как я увидел изображения нашего старого, почтенного Господа Бога в виде пожилого господина с лысиной, я окончательно потерял веру в любые, даже самые лучшие средства для выращивания волос. Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? Станислав Ежи Лец |
Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом.
Карл Маркс Бог, которого можно понять, уже не Бог. Уильям Сомерсет Моэм Не в силе Бог, но в правде. Александр Невский |
Темой для великого поэта могла бы стать скука Всевышнего после седьмого дня Творения.
Фридрих Вильгельм Ницше Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. Айзек Азимов Если я дерьмо, то бог — большая задница Кирилл Болтачев |
— Я часто думал об этой истории в райском саду, — сказал Форд.
— О какой истории? — Ну как же. Райский сад. Древо. Яблоко. Помнишь? — Конечно. — Ваш бог поместил посреди сада яблоню и сказал: «Делайте, ребята, что хотите, но яблок не ешьте». Стало им жутко интересно, съели они яблоко, а бог выскочил из-за куста: «Ага! Попались!». Но если б они и не съели яблоко, им все равно бы несдобровать. — Почему это? — Имея дело с типом, который любит оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой, нужно отдавать себе отчет – такие не остановятся на полпути. Они своего добьются. Дуглас Адамс. Автостопом по галактике |
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |