![]() |
Конечно истории о чудесном спасении от терактов никак не связаны с богом. Просто везуха. Ведь тем кто отправился на тот свет НЕ ПОВЕЗЛО.
Мой случай: Отвёз сына в музыкальную школу. По привычке разогнался впереди Т-образный перекрёсток, притормаживаю - гололёд, она ещё быстрей и не управляется, на всё про всё секунд 10, оказывается это огромное количество времени, пробую ручником, никак, включаю третью, вторую-ЮЗ... Уже перекрёсток пролетел, еду в большой тополь... И тут осенило она же ПЕРЕДНЕПРИВОДНАЯ, даю газ выворачиваю руль и ухожу от столкновения!!! Когда там БОГА вспоминать!!! |
во время боя только о боге задумаешься,тут тебя и прихлопнут. дед с 1941 воевал до Берлина и неодной царапины. кличка была Счастливчик.
|
А у меня во время аварии время как будто замедляется. Кажется, что машина очень медленно движется. Ну, а молиться мне бы и в голову не пришло.
|
А у меня во время аварии время как будто замедляется. Кажется, что машина очень медленно движется.
_______________ Татьяна, у меня тоже были точно такие же ощущения. |
Ну, я думаю, речь не о самом мгновении "икс", а о предстоящем бое, допустим... Наверное, и правда, люди молятся... или как-то загадывают, приметы выискивают... Это человеку вообще свойственно. Религия и рождается от суеверий, в конце концов... А "на всякий случай" можно и богам, и чертям, и швабре в углу молиться.... И надеяться, что это поможет.
|
Елене Шаховой:
А "на всякий случай" можно и богам, и чертям, и швабре в углу молиться.... И надеяться, что это поможет. ---------------------------------------------------------------------- Особенно "швабра"(Y) (Y) (Y) !!! |
Вчера смотрел документальный фильм о псковских миссионерах в 1941 году!!! лишний раз убедился в продажности попов!!! Вместо того чтобы брать в руки оружие и идти защищать Родину 2 миллиона прихожан бились лбами в церквях в молитвах о спасении... назвать предателями этих подонков нельзя, это было идеологическое оружие в руках врага, 150 подлецов засерали мозги народу чтобы те смирились. И те выдавали партизан эсесовцам!!! А вы спрашиваете были ли атеисты в окопах... Дак только они там и были!!!!
|
Особенно "швабра"(Y) (Y) (Y) !!!
*** Дак ведь сама такая!:-$ Очень "прикипаю сердцем" к разным памятным мелочам, вещичкам... Храню их на полочке... Сестрица моя приехала - как глянула на полочку, сразу определила: а-а, а это, похоже, алтарь?! ;) Так вот, видели бы вы, ЧТО на том "алтаре"!... Швабра - не самое лихое, поверьте...(ch) (fr) :-D :-D :-D |
А у меня во время аварии время как будто замедляется. Кажется, что машина очень медленно движется.--------------------------Этому есть вполне логичное объяснение. Работа человеческого мозга устроена так, что существует область короткой и долгой памяти. Чтобы воспоминания переписались в долгую память нужно время и минимум внешних раздражителей. После стрессовой ситуации человек попадает в шоковое состояние и под воздействием гормонов мозг выделяет под долгую память больше места, реакция организма на внешние раздражители резко снижается, и человек запоминает гораздо больше. Поэтому-то потом и кажется, что время медленнее текло, на самом деле у нас в памяти просто больше кадров сохранилось. А вот если человеку дать, например, сразу после аварии успокоительные и заставить его еще, допустим, в тетрис играть, эффекта замедления времени у него не возникнет.
|
Петр 1000% прав. Когда на перекрёстке мне в бочину со второстепенной дороги въезжал один лох, я это видел с отчётливостью до доли секунды, видел как он смотрит по сторонам а меня не видит, видел куда он мне въедет видел его лицо полное ужаса перед столкновением как в замедленном кино. Тогда была не сильная авария но действительно кадры сохранённые в памяти при стрессовой ситуации увеличиваются в памяти!!!
|
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |