Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваше отношение к религиозным праздникам (РЕЛИГИОЗНЫЕ ТРАДИЦИИ. Дубль 4 из 4-х) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1127)

Атака 08.01.2011 18:22

Если бы я так ответила своим православнутым друзьям - меня бы точно расстреляли... из зенитных орудий)))

Добрый воин 08.01.2011 18:33

Значит это не друзья.:-( *Друзья знают убеждения и никогда поздравлять не станут.

Отсупившийся 08.01.2011 18:35

Если бы я так ответила своим православнутым друзьям - меня бы точно расстреляли... из зенитных орудий)))
Это лишний раз доказывает, что православное христианство- одна из самых агрессивных сект авраамического религиозного учения.

Irinka 08.01.2011 19:50

У нас с Христом одна дорога, кто против нас тот против Бога!!!
Вот, началось... Что и требовалось доказать... А наши православчики всё пытаются нас убедить, что православие исключительно за мир и дружбу...:-(

Иоанн 08.01.2011 20:13

Да в том-то и дело!
Сначала они тихо-тихо создают образ атеисто-аморале, а потом вообще *заявят, что мы - враги рода человеческого.
Христиане НИЧЕМ не отличаются от мусульман. НИЧЕМ. И у тех, и у других основа учения - *Ветхий Завет. Просто мусульманам "ждать невтерпёж", а в христианском учении вся эта агрессия и жестокость ЗАМАСКИРОВАНЫ и дремлют, ждут своего часа.

Nature Golden Time 09.01.2011 14:42

Терпеть не могу все эти традиции. Особенно злюсь, когда эти по домам ходят мусор рассыпают и денег просят. Но хуже всего когда родственники мужа вынуждают ехать с ними в церковь, и когда поп брызгает водой настойчиво просят подойти поближе чтоб на тебя больше попало. И при всем при этом знают о моих убеждениях. Может думают этим 'изгнать из меня бесов' и я стану верующей.

Nature Golden Time 09.01.2011 14:47

А насчет короткого платья в церкви. Я в своей молодости как-то в церковь зашла за компанию (подружке надо было свечки купить) в короткой юбке и с пентаграммой на шее никто даже косо не посмотрел.

Олри 08.11.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Nature Golden Time (Сообщение 191248)
Терпеть не могу все эти традиции. Особенно злюсь, когда эти по домам ходят мусор рассыпают и денег просят. Но хуже всего когда родственники мужа вынуждают ехать с ними в церковь, и когда поп брызгает водой настойчиво просят подойти поближе чтоб на тебя больше попало. И при всем при этом знают о моих убеждениях. Может думают этим 'изгнать из меня бесов' и я стану верующей.

Боязнь традиций, праздников и обрядов - есть подсознательное принятие их целесообразности и действенной силы.
Истинные атеисты не мешают другим и могут получать удовольствие и развлечения от восприятия чужой ментальности.
Сознание стоящее выше любого религиозного мировоззрения с лёгкостью может как войти, так и выйти из любого из них.

Олри 08.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Баба Яга (Сообщение 191208)
Я понимаю,что идея этих праздников нравственная,но надоело,когда поздравляют,говорить,что я вообще-то атеистка и шутить.Как вы реагируете на поздравления,даже,как всегда,дежурные?

Пункт 1: Если вы скажете малышу, что Колобка и Деда Мороза не существует - он обидится. Не обижайте верующих!

Пункт 2: Когда мракобес с мозгом малыша начнёт сжигать вас на костре за неверие, подумайте о пункте 1.

Олри 08.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Белякова (Сообщение 191212)
Но это самый известный бомж в истории человечества:D Вернее, самый пролоббированный и пропиаренный!

Почему бомж?
У Него вроде была большая родня и дом отца в Назарете.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.